Воскресенье, 16 Июня, 2024 год  выпуск 1394(2146)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новые технические решения с мембранами PLANTER для изоляции оснований дорог

2022-12-12

Новые системы помогут урегулировать влажностный режим основания дороги, при этом сократить использование песка и щебня и сэкономить ресурсы, затрачиваемые на транспортировку и монтажные работы.

Специалистами компании ТЕХНОНИКОЛЬ были разработаны технические решения с мембранами PLANTER для изоляции оснований дорог – системы ТН-ДОРОГА Экстра и ТН-ДОРОГА Дренаж. Системы могут применяться для строительства и реконструкции федеральных и региональных дорог.

ТН-ДОРОГА Экстра предназначена для использования при сырых и увлажненных грунтах основания дороги в районах, расположенных в 1 и 2 типах местности. В данной системе осуществляется устройство капиллярной отсечки из мембраны PLANTER Extra.

ТН-ДОРОГА Дренаж применяется при высоком уровне грунтовых вод и при увлажненных грунтах основания дороги. Район строительства характеризуется мокрыми участками с постоянным избыточным увлажнением грунта и относится к третьему типу местности. В системе для устройства дренажа используется мембрана PLANTER Extra Geo.

Применение современных и долговечных мембран PLANTER позволяет исключить увлажнение и обеспечить несущую способность основания для укладки дорожного полотна.

Профилированная мембрана PLANTER - современный геосинтетический материал, который изготавливается путём формирования в единое полотно сырьевой массы из полиэтилена высокой плотности (HDPE). Рецептура мембраны включает в себя полимеры последнего поколения, позволяющие получить долговечный материал, устойчивый к агрессивным воздействиям, сохраняющий пластичность при отрицательных температурах. Срок службы мембран PLANTER составляет более 60 лет. Мембраны PLANTER обладают широким спектром преимуществ: экологичность, биостойкость, химическая стойкость, высокая дренажная способность и механическая прочность.

Применение PLANTER позволяет урегулировать влажностный режим основания дороги и сокращает использование инертных материалов (щебеня, песка), которые традиционно в большом объеме используются в дорожном строительстве. Это в свою очередь позволяет экономить на транспортировке и монтажных работах.