Понедельник, 15 Августа, 2022 год  выпуск 1230(1982)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Российский производитель климатического оборудования запустил проект поддержки занятости молодежи

2022-06-24

Крупнейший отечественный производитель систем электрообогрева, нагревательного кабеля, теплых полов и систем защиты от протечек воды – «Груп Атлантик Теплолюкс» – запустил проект поддержки занятости молодежи. Компания принимает на практику студентов технических и смежных специальностей с возможностью последующего трудоустройства. Проект стартовал в мае 2022 года.

 

В декабре 2021 года Правительство Российской Федерации опубликовало распоряжение об утверждении долгосрочной программы содействия занятости молодежи до 2030 года. Согласно одному из положений программы, содействие занятости молодежи в РФ реализуется на основе системы доступной профессиональной ориентации, создания достойных рабочих мест для молодежи и временных рабочих мест для приобретения практического опыта. В мае 2022 года компания «Груп Атлантик Теплолюкс», являющаяся системообразующим предприятием, объявила о возможности для студентов пройти практику на базе собственного производства в подмосковных Мытищах.

 

Первым образовательным учреждением, студенты которого начали проходить практику на заводе «Груп Атлантик Теплолюкс», стал Мытищинский колледж. Позднее к нему присоединился мытищинский филиал МГТУ им. Баумана. Студентов распределили по направлениям в соответствии с темами дипломных проектов. Учащихся направили на участок изготовления матов и нагревателей, участок радиоэлектронной аппаратуры, в группу технического обслуживания и ремонта, и в отдел индустриального развития. По мере прохождения практики студенты будут изучать и отрабатывать технологические процессы, а также предлагать свои варианты по автоматизации и улучшению производства.

 

«Особенность практики в «Груп Атлантик Теплолюкс» состоит в том, что студенты проходят тот же интеграционный процесс и процесс обучения, что и все сотрудники, а также имеют доступ к обучающим ресурсам компании и другим внутренним инструментам развития. Всех студентов, которые проходят практику, мы готовы рассматривать как будущих сотрудников на полную занятость после окончания учебы, а во время обучения – по гибкому графику с сокращенной нагрузкой», – комментирует генеральный директор компании Сергей Лебедев.

 

Кроме непосредственно технических специальностей, предприятие готово рассматривать к прохождению практики студентов по следующим направлениям: маркетинг и коммуникации, продажи и техническая поддержка и сопровождение продаж, логистика и склады, ремонт и обслуживание оборудования. Также компания принимает практикантов в департамент разработки (программисты), департамент закупок и материального снабжения, департамент охраны труда, и в гарантийную службу и службу контроля качества. В ближайшее время «Груп Атлантик Теплолюкс» планирует расширить базу для практики и начать сотрудничество с Технологическим университетом им. А.А. Леонова в г. Королеве.

 

Помимо практики в компании также действует система оплачиваемых стажировок, часть мест по которой выделяется по квоте для Центра занятости населения.