Вторник, 19 Октября, 2021 год  выпуск 1155(1907)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Электрощит Самара представил собственные цифровые решения на совещании главных энергетиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ

2021-10-13

Электрощит Самара представил собственные цифровые решения на совещании главных энергетиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ

 

  • Электрощит Самара принял участие в ежегодном совещании главных энергетиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ

 

  • Директор по цифровизации Электрощит Самара Михаил Ямшанов рассказал о цифровых разработках крупнейшего отечественного электротехнического предприятия в рамках доклада "Применение цифровых решений для интеграции первичного оборудования в экосистему цифровой подстанции".

 

Москва, 11 октября 2021 года. В начале октября состоялось ежегодное совещание главных энергетиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ с участием специалистов научно-исследовательских и проектных институтов, фирм-производителей оборудования, инжиниринговых фирм.

Электрощит Самара принял участие в мероприятии – директор по цифровизации Электрощит Самара Михаил Ямшанов рассказал о цифровых разработках крупнейшего отечественного электротехнического предприятия в рамках доклада "Применение цифровых решений для интеграции первичного оборудования в экосистему цифровой подстанции".

Эксперт компании рассказал о текущих разработках Электрощит Самара в сфере цифровизации, которые в будущем возможно будет объединить в единую цифровую экоструктуру, обеспечивающую энергоснабжение объектов в различных отраслях – нефтегазе, электросетях, генерации, промышленности и транспорте. Цифровая экоструктура предполагает внедрение цифровых решений на различных уровнях управления энергоснабжением – на уровне подключаемых устройств (КРУ, НКУ, трансформаторы), на уровне сбора данных и локального мониторинга (создание цифрового двойника КРУ, температурный мониторинг, локальная система мониторинга и QR-кодирование), а также на уровне аналитики и сервиса (температурный мониторинг, электронная документация, пуш-уведомления).

Ключевые решения Электрощит Самара в сфере электрооборудования с цифровым подключением - комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ и низковольтное комплектное устройство BlokSet-СЭЩ.

Комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ – одна из последних разработок Электрощит Самара, предназначенная для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока с частотой 50 Гц, номинальным значением напряжения 6(10) кВ и номинальным током до 4000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации. Она соответствует наивысшим требованиям безопасности по российским и международным стандартам, что позволит ей быть конкурентоспособной на иностранных рынках. Таким образом, КРУ-СЭЩ-80 отвечает задачам по развитию несырьевого экспорта РФ, поставленным Правительством России в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

BlokSet-СЭЩ и НКУ-СЭЩ-М может применяться в энергетической системе различных объектов и в составе КТП комплексной поставки. Высокие характеристики низковольтного комплектного устройства BlokSet-СЭЩ подтверждены испытаниями на стойкость к токам короткого замыкания, а также на нагрев электрическим током в самых жестких условиях: степень защиты IP54, секционирование вплоть до вида 4b. Новый конструктив положительно прошел испытания на сейсмостойкость в условиях нагрузок, эквивалентных 9 баллам по шкале MSK-64. Входит в систему: термомониторинг, PSO (Power SCADA Operation) – ноутбук; Двигатель + ATV630; Facility Logbook (QR) – приложение с мобильного, что позволяет повысить удобство эксплуатации и снизить издержки для собственника оборудования.

Соответствие новейших разработок Электрощит Самара международным стандартам сертификации электрооборудования – в частности, соответствие цифровой ячейки КРУ-СЭЩ-80 требованиям МЭК – обеспечивает возможность внедрять оборудование компании на международном уровне на различных рынках.

«Электрощит Самара разрабатывает передовое электрооборудование для нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей, которое благодаря своему высокому качеству и надежности способствует цифровизации российской экономики и росту отечественного технологического потенциала. Участие в совещании главных энергетиков - возможность не только представить инновационные решения Электрощит Самара, но и обсудить с нашими партнерами и экспертами отрасли вопросы развития российской энергетики», - подчеркнул директор по цифровизации Электрощит Самара Михаил Ямшанов.