Вторник, 19 Октября, 2021 год  выпуск 1155(1907)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Более 180 современных плавательных бассейнов построила компания BWT в России за 10 лет

2021-09-24

Российское подразделение BWT является лидером в европейской группе компаний по строительству и оснастке общественных бассейнов. Бассейны, построенные BWT, соответствуют российским и немецким стандартам качества.

 

Одно из направлений работы компании BWT - строительство современных плавательных бассейнов самого высокого уровня. За 10 лет на территории России компания построила свыше 180 бассейнов, предназначенных для как для общественного, так и для частного пользования. Представительство в России лидирует по количеству и оснастке общественных бассейнов среди подразделений BWT в Европе. При этом бассейны удовлетворяют российским и немецким стандартам качества.

 

В некоторых бассейнах облицовка чаш выполнена из нержавеющей стали. Преимущество такого материала в гигиеничности, бесшовной поверхности, а по сроку службы бассейны с такой облицовкой функционируют по 50-60 лет. Кроме этого, еще одно преимущество, что строительно-монтажные работы существенно ускоряются, а после окончания срока службы бассейн можно полностью утилизировать.

 

Компания BWT устанавливает одни из самых совершенных систем очистки воды. Одна из таких - озонирование. Перед тем как вода попадает в бассейн, она проходит множество стадий фильтрации – через фильтр с активированным углем, кварцевым песком, мелким и крупным гравием. После этого процесс озонирования в комбинации с хлорированием разрушает и отфильтровывает все побочные продукты, связанные с хлорированием воды в бассейне и существенно повышает обеззараживание хлорсодержащим реагентом за счет практически полного удаления связанного хлора. Озон способствует процессу коагуляции растворенных и нерастворенных загрязнений и обладает самым высоким redox потенциалом, отвечающим за дезинфекцию воды. Это позволяет добиться минимально допустимого по санитарным правилам и нормам уровня свободного хлора в бассейне - меньше 0,2 мг/л.

 

Андрей Купцов, технический директор BWT: «Основная наша миссия – это давать людям чистую воду в разных сферах жизнедеятельности. Одно из наших направлений -  строительство бассейнов. Когда мы строим какой-то очередной бассейн, главная задача, над которой мы работаем, это обеспечение безопасного и качественного пребывания людей в воде. В каждый бассейн, который построили мы, я спокойно приду со своими детьми».

 

Более подробно о возможностях компании можно узнать из видео: https://youtu.be/atNn58I-KTI