Суббота, 25 Сентября, 2021 год  выпуск 1149(1901)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Три современных плавательных бассейна построила компания BWT для социальных учреждений в летний период

2021-09-02

Основное отличие от других объектов в том, что в возведенных бассейнах используется ультрасовременная система очистки воды посредством озонирования. Озонирование намного эффективнее справляется с вредными бактериями и микроорганизмами чем хлор или ультрафиолет и безопасно для кожи человека.

 

В летний период компания BWT возвела и сдала три современных плавательных бассейна в Москве, Чебоксарах и Братске. Все бассейны построены для социальных учреждений – в Братске бассейн будет принимать студентов БрГУ, а в Чебоксарах - студентов ЧГУ. В Москве же бассейн построили для государственных служащих.

 

Общий объем бассейнов 1 940 кв2, а максимальная глубина достигает 2,2 м. Поэтому одновременно в бассейне могут заниматься как взрослые, так и дети. В двух бассейнах чаша облицована в высококачественную нержавеющую сталь, а еще в одном – в плитку.

 

В отличие от других объектов в бассейнах используется премиальная система очистки воды посредством озонирования. Озон намного эффективнее и безопаснее ультрафиолета или хлора в процессе обеззараживания воды, так как лучше уничтожаются споры и одноклеточные организмы, а у человека озон не вызывает раздражений кожи и аллергии. Современная профессиональная водоподготовка
с помощью озонирования гарантирует отсутствие запаха хлорированной воды
в помещении бассейна и гарантирует для посетителей безопасное
и комфортное пребывание.

 

Андрей Купцов, технический директор BWT: «Все проекты, которые мы реализуем, прорабатываются с учетом индивидуальных пожеланий наших клиентов.
В строительстве бассейнов самое важное это безопасность, поэтому мы уделяем повышенное внимание качеству водоподготовки. В построенных бассейнах наши клиенты решили остановиться на премиальной системе очистки посредством озонирования, что намного эффективнее хлора или ультрафиолета в борьбе
с бактериями. Кроме этого, современная профессиональная водоподготовка с помощью озонирования гарантирует отсутствие запаха хлорированной воды, который так часто встречается в старых бассейнах».

 

Справка о компании

Международный концерн Best Water Technology (BWT) – европейский лидер в области подготовки и очистки воды. В России продукция концерна BWT известна более 20 лет. Российское представительство концерна в Москве открыто в 2009 году. ООО «БВТ», являющееся неотъемлемой частью концерна, – это динамично развивающаяся компания на российском рынке, имеющая высокий инженерно-технический потенциал и хорошую производственную базу. ООО «БВТ» выполняет полный спектр работ, от предварительных консультаций до сдачи объекта «под ключ» с последующим сервисным обслуживанием.

 

Бассейновое подразделение BWT выполнило более 170 проектов общественных и спортивных бассейнов, соответствующих высочайшим международным стандартам. Компания обладает собственным высокотехнологичным производством оборудования систем фильтрации и водоподготовки для любых нужд — от дома до крупных индустриальных предприятий, спортивных и общественных бассейнов, SPA- и Wellness-центров