Четверг, 05 Августа, 2021 год  выпуск 1132(1884)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

«ТЕРЕМОК» от ROCKWOOL подскажет, с чего начать утепление и звукоизоляцию частного дома

2021-07-09

Какой утеплитель подойдет для скатной кровли, сауны и камина? Что сделать для улучшения звукоизоляции в доме или квартире? Какие комплектующие понадобятся? Подобными вопросами задаются многие домовладельцы. Как правильно подобрать нужное решение и грамотно смонтировать теплоизоляционные плиты подскажет каталог тепло- и звукоизоляции для частного домостроения «ТЕРЕМОК» с рекомендациями экспертов ROCKWOOL для тех, кто строит дом или делает ремонт.  

Грамотно выполненная теплоизоляция способна обеспечить круглогодичный комфорт в загородном доме, а также сократить расход энергии. В наше время регулярно дорожающих тарифов последнее особенно актуально. В свою очередь, дополнительная звукоизоляция стен в квартире позволяет иметь совершенно тихое пространство для работы и отдыха и исключает помехи, которые могут стать причиной бессонницы и раздражения.

Добиться максимального эффекта можно при правильном подборе материалов для тепло- или звукоизоляции, а также если следовать рекомендациям по монтажу от производителей. Специально для тех, кто строит дом или задумался о повышении акустического комфорта в квартире, эксперты компании ROCKWOOL создали универсальную и удобную в использовании брошюру «ТЕРЕМОК». В ней собраны ответы на самые часто задаваемые вопросы по выбору толщины теплоизоляционного слоя и использованию плит из каменной ваты в различных конструкциях, таких как скатные кровли, перекрытия, перегородки, полы, стены, фасад, а также для изоляции каминов и саун. Изучив схемы монтажа, можно самостоятельно провести необходимые ремонтные работы или проконтролировать работу строительной бригады.

«Процесс монтажа тепло- и звукоизоляции плитами из каменной ваты с одной стороны достаточно прост и его легко выполнить самостоятельно, а с другой стороны есть целый ряд тонкостей, которые стоит учитывать, чтобы получить максимальный эффект. Например, в каталоге «ТЕРЕМОК» достаточно подробно показано, почему нужно минимизировать количество слоев изоляции и что следует сделать перед ее покупкой. В брошюре собраны лайфхаки и советы не только по установке утеплителя, но также по выбору и транспортировке плит», прокомментировал Александр Коршунов, менеджер по развитию DIY-сегмента компании ROCKWOOL Russia.

Каменная вата знакома многим благодаря высоким теплоизоляционным свойствам. Однако этот материал отлично проявляет себя и в борьбе с шумом, что доказано многочисленными протоколами испытаний.

Чтобы облегчить задачу покупателям, в брошюре «ТЕРЕМОК» добавлено подробное описание всех материалов ROCKWOOL для частного домостроения. Правильный подбор тепло- и звукоизоляционных решений и их монтаж обеспечит комфорт и тишину в любимом доме на долгие годы.

Скачайте брошюру «ТЕРЕМОК» от компании ROCKWOOL по ссылке.