Четверг, 24 Июня, 2021 год  выпуск 1118(1870)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

«Леруа Мерлен» продолжает переход на возобновляемые источники энергии

2021-06-10

Со 2 июня еще 3 магазина «Леруа Мерлен» перешли на потребление электроэнергии от возобновляемых источников энергии (ВИЭ), на этот раз во второй ценовой зоне.

Компания закупает низкоуглеродную электроэнергию на оптовом рынке через АО «Мосэнергосбыт», у которого в свою очередь заключен свободный двусторонний договор (СДД) под потребности «Леруа Мерлен» с Группой компаний «Хевел».  

В рамках перевода магазинов «Леруа Мерлен» на оптовый рынок для приобретения электроэнергии от ВИЭ, компания работает с АО «Мосэнергосбыт» в обеих ценовых зонах оптового рынка электроэнергии, при этом для трех магазинов компании в Тюмени и Пензе, находящихся в первой ценовой зоне, электроэнергия будет поставляться от ветроэлектростанций совместного предприятия ПАО «Фортум» и РФПИ, а для трех других - в Кемеровский области и Красноярском крае  от солнечной электростанции Группы компаний «Хевел».

На данном этапе «Леруа Мерлен» разрабатывает стратегию снижения углеродного следа, неотделимой частью которой является статегия по управлению энергетическим спросом. В рамках этого направления компания поставила цель в течение 5 лет перейти на потребление 100% электроэнергии от ВИЭ. Для достижения этой цели «Леруа Мерлен» рассматривает такие источники генерации, как солнечная и ветроэнергетика. Помимо заключения СДД в рамках своей стратегии по декарбонизации энергетического спроса «Леруа Мерлен» планирует проведение ряда мероприятий по повышению энергоэффективности зданий, развитие собственной ВИЭ генерации и приобретение зеленых сертификатов, а также проведение компенсационных мероприятий.