Вторник, 18 Мая, 2021 год  выпуск 1105(1857)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Компания Kastamonu прошла аудит Центра развития лесной сертификации (PEFC)

2021-04-28

Предприятие подтвердило соблюдение стандартов сертифицированных цепочек поставок древесины. Это означает, что компания следует нормам российского лесного законодательства и принципам ответственного лесопользования, принятым в мировом отраслевом сообществе.

PEFC Russia – одна из двух действующих в России организаций, занимающихся лесной сертификацией. Получение сертификата PEFC представителями лесопромышленной отрасли позволяет им поставлять продукцию на экологически ответственные рынки. В системе PEFC Russia действуют сертификаты двух видов – на лесоуправление и на цепочку поставок лесопродукции от заготовителя к потребителю. Сертификат лесоуправления означает, что его держатель ведет деятельность, которая соответствует экологически ответственному, социально защищенному и экономически устойчивому лесопользованию. Сертификат цепочки поставок подтверждает, что производимая держателем и поставляемая потребителям продукция происходит из сертифицированных источников. Именно таким сертификатом обладает Kastamonu – один из крупнейших производителей ламината и МДФ-плит в России.

«Поддержка и продвижение принципов ответственного лесопользования – одно из ключевых направлений экологической политики Kastamonu. Мы стремимся не только соблюдать все нормы законодательства, но и реализовывать многие сопутствующие социально-культурные аспекты деятельности. Помимо этого, мы призываем разделять ценности устойчивого развития наших партнеров по бизнесу из разных сфер»» – заявил генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.

Будучи ответственным производителем, компания регулярно поддерживает проекты и инициативы, направленные на сохранение лесного  фонда и заботу об экологии – участвует в высадке деревьев, выделяет средства на природоохранные мероприятия, создает на производстве условия, позволяющие минимизировать воздействие на окружающую среду.