Вторник, 18 Мая, 2021 год  выпуск 1105(1857)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Компания-производитель WOLF представила оборудование на выставке ISH 2021

2021-04-12

Компания WOLF, ведущий эксперт в области промышленной вентиляции и отопления, представила инновационное оборудование на выставке ISH 2021. Мероприятие прошло во Франкфурте-на-Майне, Германия. Выставка, проходившая уже в 31-й раз, специализируется на сантехнике, эксплуатации и энергоснабжению строительных объектов, сантехнического, климатического оборудования и возобновляемой энергетики.

В этом году мероприятие впервые прошло полностью в цифровом формате — в связи с ограничениями, вызванными пандемией COVID-19. Несмотря на новый формат и связанные с ним требования, в выставке приняли участие 373 компании, 55 % из них представляли зарубежные страны. Было проведено 277 лекций, которые посмотрели 47 000 человек, а всего выставку посетили около 69 000.

На выставке специалисты WOLF рассказали об инновациях в оборудовании и представили свои лучшие разработки, в том числе:

Газовый конденсационный котел WOLF CGB-2 – данная установка оптимально использует газ в качестве энергоносителя, не наносит ущерба окружающей среде, экономит ценную энергию, предлагает оптимальный комфорт и быстро подаёт горячую воду в достаточном количестве. CGB-2 идеально подходит для дома на одну или несколько семей, отличается компактной конструкцией и легко монтируется на стене. Эта установка совместима с системой автоматики WOLF, ей также удобно управлять со смартфона;

Вентиляционная установка WOLF CWL-2 – второе поколение приточно-вытяжных установок. Новый EC вентилятор от EBM-PAPST– точное измерение расхода установки, повышенный свободный напор (250 Па при 400 мᵌ/час), сниженный шум и плавность настройки. Рекуператор собственной разработки – КПД при расходе 50 мᵌ/час достигает 99 %. Салазки рекуператора подготовлены для многократного обслуживания. Touch-screen отображает существующий расход и температуру, контролирует засорение фильтров, автоматически изменяет мощность вентилятора по мере засорения фильтра и позволяет настроить 52 параметра установки;

Оборудование индивидуальной конфигурации WOLF KG FLEX — эффективные воздухообрабатывающие агрегаты, выпускаемые на заказ для любых проектов с большим расходом воздуха. Разборная конструкция установки и рамы упрощает транспортировку, подъем, монтаж и обслуживание. Кондиционирование большого вычислительного центра с невыгодно расположенными колоннами, максимальная гигиена для комплексной операционной или удаление влаги из городского закрытого бассейна в производственном помещении с очень низким потолком — возможности и варианты применения серии KG FLEX безграничны.

«Представленное в ходе ISH 2021 оборудование – лишь небольшая часть продуктов, которые предлагает WOLF своим клиентам по всему миру. Последний год показал, что «грамотные» системы вентиляции и управления воздухом играют одну из важных ролей в поддержании непрерывности бизнеса и защиты здоровья тех сотрудников, которые не могут перейти на удаленную работу, — отметил генеральный директор ООО «Вольф Энергосберегающие системы» Максим Гончаров. – Разумеется, мы планируем продолжать совершенствовать и развивать наши технологии, создавая наиболее эффективные и низкозатратные установки».

Подробнее о компании WOLF

WOLF GmbH (город Майнбург, Бавария) — комплексный поставщик вентиляционных и отопительных систем из Баварии, Германия. Существует с 1963 года, входит в мировой концерн Centrotec SE. На российском рынке с 2000 года, с 2012-го – как дочернее предприятие. По доле рынка ООО «Вольф Энергосберегающие системы» входит в топ-5 иностранных поставщиков конденсационного отопительного оборудования и в топ-3 — по промышленной вентиляции. Системы WOLF в России кондиционируют воздух в Государственном Кремлевском дворце, аэропорту «Домодедово», на заводе «Мерседес-Бенц Московия», «ВТБ-Арена» – Центральный стадион «Динамо», ФГБУ ЦКБ с Поликлиникой Управления делами Президента РФ и многих других объектах.

Официальный сайт российского подразделения — wolfrus.ru

WOLF CGB 2