Вторник, 01 Декабря, 2020 год  выпуск 1055(1807)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Компания Kastamonu стала лидером по экспорту ламината и МДФ

2020-10-23

Ведущий производитель деревообрабатывающей отрасли в России – компания Kastamonu – стала лидером по объемам экспорта ламинированных напольных покрытий и МДФ-плит.

Компания специализируется на выпуске ламината с 31-го по 33-й класс износоустойчивости, а также различных видов МДФ-плит, включая влагостойкие и огнестойкие. На сегодняшний день мощность производства Kastamonu составляет 1,05 млн м³ плит МДФ и 35 млн м² ламината в год. В категории ламинированных напольных покрытий это составляет 1/5 часть всей продукции, продающейся в стране. При этом на экспорт с завода в Татарстане приходится 40% от всего объема производимых материалов. Так, ламинированные напольные покрытия поставляются в 27 стран Европы, Азии и Латинской Америки.

Согласно данным аналитической службы Kastamonu, в 2020 году российское отделение компании заняло первое место среди предприятий деревообрабатывающей отрасли по экспорту МДФ и ламината. При этом по данным Турецкой ассамблеи экспортеров Kastamonu Турция также оказалась на лидирующей позиции в своей стране по аналогичным направлениям.

Для Kastamonu Россия текущий год был отмечен целым рядом достижений, среди которых лидерство в экспорте ламината и МДФ в Узбекистан и рекордная отгрузка товара в месяц по России. В июле Kastamonu объявила о планах по запуску в 2021 году линейки ламината высшего – 34-го – класса износоустойчивости, вследствие чего ожидается усиление позиций предприятия на российском рынке.

«Устойчивое развитие компании – совокупный результат труда множества специалистов, которые на своем уровне прилагают усилия для достижения общей цели. Мы гордимся тем, что сумели сохранить свои позиции на рынке даже в очень сложный период самоизоляции и пандемии, и, конечно же, с уверенностью смотрим на дальнейшие перспективы развития. Гибкая бизнес-стратегия, оперативность и эффективность ситуативных мер, а также поддержка бизнес-партнеров помогают нам не только удерживать текущее положение, но и развиваться, двигаясь к новым достижениям», – прокомментировал генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.

Ранее деловой журнал Capital (Стамбул) включил Kastamonu Россия в рейтинг крупнейших зарубежных филиалов турецких компаний: предприятие разместилось на 20- м месте в списке из 50 компаний. При составлении рейтинга эксперты издания оценивали годовые обороты предприятий за 2019 год.

В России предприятие активно сотрудничает с крупнейшими застройщиками, всероссийскими и региональными торговыми сетями и дистрибьюторами, а также участвует в реализации многих проектов, в том числе программы реновации в Москве.