Среда, 28 Октября, 2020 год  выпуск 1047(1799)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

PAROC выпустил Руководство по технической звукоизоляции

2020-10-02

Работа оборудования системы вентиляции, а также движение воздуха через каналы могут сопровождаться возникновением нежелательного шума. Кроме того, через воздушные каналы может передаваться шум из смежных помещений или квартир. Эффективное снижение шума является важным фактором в создании более комфортных условий для жизни и работы.

К числу доступных для пользователей способов снижения шума относятся использование менее шумного вентиляционного оборудования, применение шумоглушителей и звукоизоляции. Продукция PAROC широко используется в конструкциях вентиляционного оборудования и шумоглушителей. Пористая волокнистая структура и оптимальная плотность делает ее идеальным материалом, используемым для снижения шума.

На основании многолетнего опыта производства технической изоляции для промышленности, судостроения и систем ОВК эксперты PAROC составили уникальное справочное издание по акустике. Впервые у проектировщиков и специалистов появился рабочий инструмент, позволяющий правильно рассчитать и подобрать необходимые материалы PAROC для звукопоглощения в указанных отраслях.  Руководство по технической звукоизоляции – это гид, в котором подробно представлены как информация о звукопоглощении и шумоподавлении, так и рекомендации по подбору изделий PAROC для применения в промышленных целях. Более чем 130-страничное Руководство по технической звукоизоляции состоит из трех основных разделов: «Звукопоглощение», «Снижение уровня звука» и «Вносимые потери для воздуховодов и труб».

В разделе «Звукопоглощение» представлена исчерпывающая информация о том, что такое коэффициенты звукопоглощения и шумоподавления и как они рассчитываются. В качестве руководящих рекомендаций в таблицах приведены коэффициенты поглощения таких распространенных материалов, как минеральная вата, бетон, гипсокартон.  На конкретном примере показаны способы регулирования акустики в небольшом цеху, а также схемы влияния на звукопоглощение в зависимости от диапазона частот технической изоляции PAROC (плит и матов, с учетом их толщин). Для удобства пользования специалистов в Руководстве указаны данные о звукопоглощении промышленных изделий при применении широкой линейки продуктов PAROC, а также сводные данные о звукопоглощении изделий для судостроения.

В разделе «Снижение уровня звука» рассказывается о коэффициентах звукоизоляции и приводятся примеры расчета на производстве. Также представлена сравнительная информация об эффективности применения плит и прошивных матов PAROC (в зависимости от толщин) для шумоподавления в стальных и алюминиевых листовых конструкциях, в корабельной стальной переборке, стальной палубе и других металлоконструкциях.

В разделе «Вносимые потери для воздуховодов и труб» описана система классификации для труб определенного диаметра и толщины применительно к трем класса звукоизоляции: А, В и С.  Приведены сравнительные результаты при применении прошивных и ламельных матов, а также плит PAROC для различных воздуховодов и труб.

Проектировщики, инженеры и другие специалисты промышленной и судостроительной отраслей по достоинству оценят данные, собранные в Руководстве по технической звукоизоляции PAROC. Справочное издание будет доступно для ознакомления на сайте www.paroc.ru

Техническая изоляция PAROC, выпускаемая на основе каменной ваты, является энергоэффективным и негорючим материалом. Решения в области технической изоляции включают термическую, противопожарную и звуковую изоляцию для систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, промышленного оборудования, технологических процессов и трубопроводов, а также для судостроительной промышленности и морских буровых платформ.

руководство принт