Среда, 21 Октября, 2020 год  выпуск 1043(1795)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Новинка в мире окон: фурнитура черного цвета от Kaleva

2020-09-18

Компания Kaleva разработала и запустила в производство инновационный продукт – оконную фурнитуру черного цвета. При разработке специалисты Испытательного центра Kaleva ставили своей целью создать не только эстетически привлекательный продукт – была особенно важна надежность и долговечность. И этого удалось достичь за счет использования современных технологий и собственных наработок.

 

Новые возможности в дизайне окон

 

При эксплуатации окна в общей сложности около 4-5 месяцев в году створка находится в режиме проветривания, поэтому внешний вид обвязки имеет существенное значение. С учетом современных эстетических тенденций створка в откинутом положении должна дополнять общую композицию, а не выбиваться из общего образа. Однако при всем разнообразии фурнитуры на оконном рынке дизайнеры были ограничены визуально однотипным вариантом с традиционным стальным блеском.

 

Фурнитура черного цвета Kaleva – уникальное решение, у которого нет аналогов на российском рынке. Данный продукт расширяет возможности дизайнерского оформления оконных конструкций, позволяя добиться полной гармонии при их декорировании.

 

Примером удачного цветового сочетания может служить композиция черного и серого. Установка новой фурнитуры на профиль с серой основой подчеркивает благородство и стиль: респектабельный серый будет выглядеть еще интереснее в обрамлении черной обвязки.

 

Эффектным может быть и контраст – классическое соседство белого и черного. Белоснежный профиль с глубокими контрастными акцентами в виде ручек, петель, уплотнителя, фурнитуры и дистанционной рамки – всё черного цвета – выглядит сдержанно и одновременно стильно.

 

Надежность и долговечность

 

В ходе разработки специалисты Kaleva сразу отказались от обычного окрашивания: подвижные элементы фурнитуры подвергаются серьезным динамическим нагрузкам, что очень быстро приведёт к повреждению такого покрытия. Было важно добиться уникальной стойкости, поэтому выбор сделан в пользу гальванического чернения.

 

Эта технология позволила получить покрытие глубокого черного цвета, отличающееся максимальной стойкостью и к механическому воздействию, и к коррозии.

 

В стандартной комплектации новой фурнитуры предусмотрено использование грибовидных цапф, которые обеспечивают базовую противовзломную безопасность. Продукт успешно прошёл испытания на герметичность (продувание и пролив) с присвоением категории класса А. Поворотно-откидной механизм с опцией микропроветривания для комфортной вентиляции рассчитан на длительное использование: испытания на износ продемонстрировали высокие показатели – более 36 тысяч циклов открывания.

 

Оконная фурнитура черного цвета Kaleva удачно сочетает в себе визуальную гармонию, актуальную практичность и уверенную надежность при эксплуатации – всё то, что демонстрирует возможности современных технологий при создании комфортной среды для жизни.