Понедельник, 28 Сентября, 2020 год  выпуск 1033(1785)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

ROCKWOOL гарантирует тёплый фасад и тёплый балкон.

2020-09-10

Балконы в многоэтажках предусматриваются и для удобства жильцов, и как дополнительные пути эвакуации в случае пожара, а значит, к их обустройству предъявляются строгие требования. Чтобы жилье соответствовало установленным нормативам и стандартам, нередко девелоперам приходится решать довольно сложную задачу обеспечения комфортных и безопасных условий при ограниченном бюджете на строительство. Решение предложила компания ROCKWOOL, представив в начале года теплоизоляционные плиты ФАСАД БАТТС БАЛКОН. Новинка уже нашла своё применение в реализации проектов по возведению многоэтажных домов в Москве и Санкт-Петербурге

Плиты ФАСАД БАТТС БАЛКОН специально разработаны для узкоспециализированного применения в качестве теплоизоляции не подвергающихся внешним воздействиям конструкций. Важно, что класс пожарной опасности строительного материала - KM0 (негорючие), что значительно повышает пожарную безопасность объекта.

Благодаря высоким теплотехническим характеристикам, удобству монтажа и узкоспециализированной, но востребованной сфере применения, материал за короткий срок завоевал доверие застройщиков по всей России.

Одна из первых поставок материала отправилась в Выборгский район Санкт-Петербурга для утепления балконов и лоджий жилого комплекса бизнес-класса «Svetlana Park» от крупнейшего застройщика Северо-Западного региона Setl Group. Объект возводится в исторической и развитой части Выборгского района вблизи Светлановской площади и парка Сосновка. Строительство ведется по высоким стандартам, которые застройщик применяет к объектам: современная архитектура, премиальные технологии строительства и используемые материалы.

Еще один крупный застройщик, отдавший предпочтение новому решению – ФСК «Лидер».  В строящемся вблизи Москвы жилищном комплексе комфорт-класса «Датский квартал» стены конструкций, не подвергающихся внешнему воздействию, также утеплены плитами ФАСАД БАТТС БАЛКОН. Дома строятся по монолитной технологии с применением навесных вентилируемых фасадов. Корпуса имеют повышенный класс энергоэффективности – С. Такие здания тратят меньше ресурсов на отопление, соответственно коммунальные расходы жильцов будут ниже, чем в домах старого жилого фонда.

Застройщикам, которые реализуют крупные проекты, необходимо быть в курсе трендов рынка — как жилищного, так и строительного. Узкоспециализированные решения не просто позволяют расширить предлагаемые опции и усовершенствовать здания, но и способствуют повышению качества и скорости работ. Помимо прочего, удаётся обеспечить максимальную безопасность людей, ведь все материалы выбраны с учётом сферы применения.