Понедельник, 28 Сентября, 2020 год  выпуск 1033(1785)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Виктор Благовещенский назначен техническим директором РКС

2020-09-10

С 7 сентября 2020 года к обязанностям технического директора «Российских коммунальных систем» приступил Виктор Благовещенский.

 

В сферу ответственности нового руководителя входят вопросы, связанные с выполнением инвестиционной программы и повышением производительности. Также среди ключевых задач Виктора Благовещенского - автоматизация проекта «ПромАктив», выполнение программы по автоматизации насосных станций, снижение производственных издержек и повышение эффективности ремонтов, а также решение ряда других производственных задач.

 

 

Биографическая справка: Виктор Благовещенский закончил Иваново-Франковский институт нефти и газа по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений» и Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по направлению «Финансовый менеджмент». Успешно прошел путь от оператора по добыче нефти и газа ПО «Юганскнефтегаз» до вице-президента по производственной деятельности нефтяной компании THK-BP. Имеет обширный опыт управления в водно-коммунальном комплексе: с 2013 по 2016 год занимал должности операционного директора, а затем генерального директора УК «Росводоканал».

 

 

 

 

***

 

Справочная информация:

 

Российские коммунальные системы (РКС) - крупнейший оператор водоснабжения и водоотведения в России. Клиентами РКС являются порядка 5 млн. физических лиц в 8 регионах России - Пермском крае, Амурской, Кировской, Самарской, Тамбовской, Пензенской, Ульяновской областях и Республике Карелия. Компания обслуживает более 6 тыс. километров водопроводных сетей и свыше 4,7 тыс. километров канализационных сетей. Совокупная выручка компании за 2019 год превысила 26,9 млрд рублей. Накопленный объем инвестиций в объекты ЖКХ составляет 28,6 млрд рублей. Численность персонала – 9 тысяч человек.