Суббота, 08 Августа, 2020 год  выпуск 1013(1765)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Не перевозите воздух: звукоизоляция ROCKWOOL теперь в компактной упаковке

2020-07-28

Материалы бренда ROCKWOOL известны на рынке не только эффективными тепло- и звукоизоляционными свойствами, но и удобством в перевозке за счет компрессированной упаковки. Оценить преимущество экономии на транспортировке теперь смогут все, кто планирует установить звукоизоляцию в квартире. Компания выпустила на рынок компактные звукоизоляционные плиты РОКВУЛ АКУСТИК Стандарт.

РОКВУЛ АКУСТИК Стандарт — это первый продукт в линейке звукоизоляционных материалов ROCKWOOL, представленный в вакуумной компрессированной упаковке. Плиты обладают превосходной восстанавливаемостью и сохраняют высокие акустические характеристики на протяжении всего срока службы.

РОКВУЛ АКУСТИК Стандарт используется в качестве среднего звукоизоляционного слоя в конструкциях каркасно-обшивных перегородок и облицовок, межэтажных перекрытий, а также для дополнительной звукоизоляции стен и потолков. Продукт сертифицирован по стандарту EcoMaterial Absolute, что подтверждает его качество и безопасность для применения во внутренней отделке любых помещений, включая спальни и детские комнаты. Материал соответствует всем строительным нормам и правилам пожарной безопасности. Приобрести новинку можно на полках строительных гипермаркетов Leroy Merlin.

 «С каждым годом люди всё больше осознают, как сильно шум влияет на их благополучие, и акустические решения из каменной ваты становятся всё более востребованы. Исследования ВОЗ подтверждают опасения – шум занимает второе место как фактор риска для здоровья, уступая только загрязнению воздуха. Крики и лай собаки, музыка и ремонт у соседей, проезжающий автотранспорт – современные акустические решения из каменной ваты позволяют отгородиться от всего этого и обеспечить комфортный быт себе и близким», - поделился Александр Коршунов, менеджер по развитию DIY-направления ROCKWOOL.

Протоколами НИИСФ РААСН подтверждена высокая эффективность продукта: конструкция со звукоизоляцией РОКВУЛ АКУСТИК Стандарт обеспечивает снижение уровня воздушного шума до 57 дБ. Если за стеной будет играть музыка громкостью 80 дБ, то в звукоизолированное пространство проникнет только 23 дБ, что соответствует человеческому шепоту.