Понедельник, 06 Июля, 2020 год  выпуск 994(1746)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Абсолютная экологичность: каменная вата ROCKWOOL отмечена маркировкой EcoMaterial Absolute

2020-06-25

Все четыре завода компании ROCKWOOL в России в 2020 году подтвердили соответствие одному из самых высоких знаков экологической безопасности EcoMaterial Absolute. Это означает, что выпускаемая продукция безопасна для человека и окружающей среды на всех этапах: от производства до утилизации. Материалы из каменной ваты ROCKWOOL могут без ограничений использоваться в наружных и внутренних конструкциях любого типа зданий: жилых, общественных, в том числе медицинских и детских учреждениях, а также на промышленных объектах.

Маркировка EcoMaterial – прозрачная процедура оценки безопасности и экологичности строительного или отделочного материала. В процессе сертификации специалисты провели комплексный аудит всех производственных площадок компании ROCKWOOL в России. Оценивался ряд важных параметров: безопасность сырьевых компонентов, технологический процесс, возможность последующей переработки, воздействие деятельности предприятия на окружающую среду, а также политика компании-производителя с точки зрения экологии и охраны здоровья людей. Были проведены лабораторные исследования готовой продукции, проверено влияние материалов на здоровье человека. По результатам комплексной оценки компания ROCKWOOL получила маркировку EcoMaterial Absolute, что предусматривает соответствие продукции экологической безопасности и означает "Экологически чистый материал".

«Решения из каменной ваты играют важную роль в повышении энергоэффективности зданий. Продукция ROCKWOOL используется как для реконструкции уже существующих, так и для возведения новых жилых домов, промышленных и социальных объектов, медицинских учреждений, при строительстве которых особенно важно применение только качественных, современных и безопасных материалов. Поэтому мы уделяем самое пристальное внимание экологичности и качеству производимой продукции», - прокомментировал Максим Мешков, начальник отдела развития продукта ROCKWOOL Russia.

Добровольная экологическая сертификация EcoMaterial реализуется с 2008 года. Концепция разработана на основе международных стандартов экологического менеджмента и «зелёного строительства» с учётом российского законодательства. Строительные материалы, сертифицированные по стандарту EcoMaterial, помогают получить дополнительные баллы при оценке зданий на соответствие авторитетным международным стандартам LEED, BREEAM и DGNB.