Суббота, 06 Июня, 2020 год  выпуск 986(1738)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Здоровый микроклимат от ROCKWOOL для борьбы с коронавирусом

2020-03-30

Микроклимат, освещенность, воздушная среда помещений являются значимыми факторами, от которых во многом зависит состояние здоровья пациентов в условиях стационара. Именно поэтому так важно, что при строительстве ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова были выбраны экологичные решения из каменной ваты ROCKWOOL. Сейчас помещения лечебного учреждения переоборудованы для приёма пациентов с коронавирусной инфекцией. Кроме того, продукция ROCKWOOL используется для строительства новой инфекционной больницы в ТиНАО, также ориентированной на борьбу с коронавирусом.

Срочное изменение формата 67-й городской больницы имени Л.А. Ворохобова под нужды пациентов с подозрением на COVID-19 и для лечения уже инфицированных больных стало возможным благодаря тому, что изначально здание возводилось как одно из самых современных с точки зрения медицинского оснащения. Медучреждение сможет принять более трехсот пациентов, которые разместятся в маломестных палатах. По заявлению мэра Москвы, при необходимости мощности отделения могут быть увеличены для размещения пятисот пациентов.

 

Для теплоизоляции вентилируемых фасадов при строительстве ГКБ №67 использованы негорючие плиты из каменной ваты ROCKWOOL серии ВЕНТИ. Кровля здания надежно защищена от атмосферных воздействий плитами серии РУФ, - они отличаются высокой стойкостью к механическим воздействиям и длительным сроком службы. Мы не всегда можем заметить прямую связь между шумом и здоровьем, однако, плохая акустика в помещениях лечебных учреждений фактически способна приводить к ухудшению здоровья людей, в то время как акустический комфорт способствует хорошему самочувствию. Поэтому в стенах лечебного заведения были использованы плиты АКУСТИК БАТТС для защиты от воздушного шума, и плиты для звукоизоляции пола ФЛОР БАТТС.  

 

Материалы ROCKWOOL также используются в ходе строительства инфекционной больницы в поселении Вороновском, - нового медучреждения, где будут принимать пациентов с коронавирусом. Фасады зданий утепляются плитами из каменной ваты ROCKWOOL ФАСАД БАТТС ОПТИМА.

 

«Компания ROCKWOOL продолжает делать все возможное, чтобы осуществлять поставки и выполнять свои обязательства перед партнерами. Крайне важно сейчас, чтобы на стратегически важных объектах применялись самые надежные и экологичные решения, благодаря которым в помещениях будет комфортный и благоприятный микроклимат. В связи с непрерывностью производства (линии по выпуску каменной ваты работают 24/7), с 30 марта по 3 апреля, в дни, которые объявлены нерабочими в соответствии с Указом Президента, предприятия ROCKWOOL продолжают бесперебойную работу. Вместе с тем приоритетом для нас остается максимальная безопасность и здоровье сотрудников, клиентов и поставщиков. Мы уверены, что предпринятые меры являются надёжными способами в профилактике коронавируса, но продолжаем внимательно следить за развитием ситуации», - комментирует Марина Потокер, генеральный директор ROCKWOOL Russia.

 

Чтобы пациенты медучреждений чувствовали себя комфортно, очень важно поддерживать санитарно-гигиенический режим, здоровый микроклимат, соблюдать освещенность в палатах, благоприятную воздушную среду. Правильная тепло- и звукоизоляция играет в этом не последнюю роль. За счет волокнистой хаотичной структуры каменная вата является эффективным теплоизоляционным материалом, который сохраняет тепло зимой и прохладу летом. Помимо контроля температуры, изоляция из каменной ваты на полах, стенах и крыше помогает обеспечить равномерную температуру по всему зданию, предотвращая появление холодных мест, которые могут привести к сырости. Также, волокна каменной ваты выдерживают температуры свыше 1000 °C, препятствуя распространению огня в случае возникновения возгорания. Это особенно важно, поскольку лечебные учреждения рассчитаны на одновременное размещение большого количества пациентов. По словам врачей, пока еще возможно ограничить распространение вируса. Они призывают соблюдать домашний режим и правила гигиены.