Суббота, 23 Ноября, 2024 год  выпуск 1420(2172)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

С начала года в Москве демонтировали более 8 километров незаконных ограждений

2022-08-15

Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, выявила свыше 380 фактов ограничения доступа на земельные участки и ликвидировала 139 ограждающих объектов, установленных на территории Москвы с нарушением земельного законодательства. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

«Мы фиксируем случаи, когда без разрешительных документов пользователи устанавливают заборы, шлагбаумы и другие ограничительные элементы на участках и неправомерно осуществляют там коммерческую деятельность. С января по июль было выявлено 389 таких случаев. Длина незаконных ограждений достигла 25,7 километра. Из них уже демонтировано 139 элементов протяженностью почти 8,5 километра. По остальным ведется работа», – рассказал Иван Бобров.

Наибольшее количество самовольных ограждений было установлено в ТиНАО – 60,  на юго-востоке столицы – 47 и в Южном административном округе – 40.

Основанием для занятия и использования земельных участков являются правоустанавливающие документы на землю. При выявлении фактов самовольного ограничения доступа на участки общего пользования, несанкционированные ограждения подлежат демонтажу.

Сообщить о незаконном ограждении можно с помощью чат-бота «Свободный доступ». С начала года через него поступило 681 обращение от жителей. В число вопросов, которые волновали москвичей, вошли: законность установки шлагбаумов, полусфер и других ограждений, блокировка сквозных пешеходных проходов, установка цепочек между машино-местами во дворах, ограничительных элементов в виде столбиков для парковки у жилых домов, а также взимание денежных средств на незаконных стоянках.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Рассказать: