Вторник, 25 Января, 2022 год  выпуск 1180(1932)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Власти Москвы рассматривают возможность строительства 10 новых автостанций

2012-06-08

Московские власти рассматривают 10 проектов новых автостанций. Об этом 8 июня сообщила газета «Известия».

Главный архитектор города Александр Кузьмин рассказал, что необходимо разгрузить Щелковский автовокзал. Новые объекты привяжут к конечным станциям метро на тех направлениях, откуда автобусы «заходят» в город.

«Автовокзалов в городе должно быть много, - пояснил Кузьмин. - Нет смысла иногородним автобусам приезжать в центр или тащиться по МКАД до Щелковского автовокзала. Обязательно нужна привязка к метро. Стоит также совместить автостанции с транспортно-пересадочными узлам (ТПУ)».

По словам Александра Кузьмина, прорабатывается 10 вариантов строительства станций, в том числе в Выхино, Котельниках, а также в Румянцево, если туда будет протянуто метро. Основной сегодняшний столичный автовокзал - Щелковский, он должен стать одной из станций и обслуживать только свое направление.

Проблема станций для междугородных и международных маршрутов стоит в Москве очень остро. Сейчас в городе есть лишь семь легальных автовокзалов, тогда как ежедневно в столицу приезжают 3 тысячи автобусов. В результате появляются стихийные автовокзалы (по данным департамента транспорта, в городе сейчас 40 таких мест), которые не слишком удобны для пассажиров и при этом создают неудобства и местным жителям.

Источник: icmos.ru

Рассказать: