Четверг, 05 Августа, 2021 год  выпуск 1132(1884)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

СберИнвест предоставил девелоперу COLDY «Проектный бридж» на строительство офисного кластера

2021-04-06

СберИнвест и столичный девелопер COLDY заключили сделку по предпроектному финансированию строительства офисного кластера TALLER в Павелецком деловом районе Москвы.

TALLER представляет собой современный деловой комплекс класса «А», состоящий из двух корпусов по 12 этажей, на стилобате между которыми расположится комфортабельная городская площадь. Его проектируемая площадь составит 48 250 м2, 4000 м2 из которых будут отведены под благоустройство, включая 700 м2 парковой зоны.

Концепция проекта TALLER будет основана на таких высокотехнологичных элементах, как интерактивное пространство, бесконтактное взаимодействие, интеллектуальная логистика и персонализированный подход. Интерактивное пространство — это система экранов и панелей, обеспечивающая персональную навигацию в зависимости от запроса или статуса резидента (например, система всегда укажет гостям комплекса дорогу к конкретному офису). Бесконтактная среда подразумевает систему датчиков и параметрических камер, которая позволяет идентифицировать каждого резидента, предоставляя ему доступный перечень услуг. А система интеллектуальной логистики включает программно-аппаратный модуль по управлению пассажиропотоком лифтов и входных групп и машинопотоком гостевого паркинга.

В соответствии с принципами ESG (Ecological, social and corporate governance — «факторы окружающей среды, социальные и управленческие») офисные помещения могут быть оборудованы системой «Умный офис» с биодинамическим освещением по индивидуальному запросу покупателя.

Это первый проектный бридж, который СберИнвест реализовал в сфере коммерческой недвижимости — мы уже давно успешно реализуем этот продукт в жилой недвижимости, — а в ходе этой сделки мы успешно адаптировали его и для офисного сектора. Стратегия нашего клиента предполагает реализацию строительных объектов с использованием технологии эскроу, что является новым и интересным решением для сегмента офисной недвижимости. Необходимо отметить, что технологии, которые используются при строительстве офисного кластера TALLER, также представлены в экосистеме Сбера — например, компания VisionLabs предлагает систему управления биометрическими данными для верификации и идентификации лиц, а компания "Современные технологии" является экспертом в области эксплуатации объектов недвижимости и создания автоматизированных систем управления зданиями.

Джеймс Корриган

Управляющий директор Департамента инвестиционной деятельности Сбербанка

COLDY всегда работает на опережение ожиданий клиентов по комфорту, новшествам и безопасности создаваемых продуктов. И получение предпроектного финансирования для строительства TALLER является высокой оценкой не только ликвидности и значимости проекта, но и уникальной экономической модели, основанной на удержании высокой планки качества и применении строительных технологий.

Значимые отраслевые премии, которыми по праву удостоены объекты COLDY, — подтверждение того, что компания неуклонно следует своей миссии, — создавать проекты, которые меняют жизнь и привычное вокруг. TALLER — один из таких продуктов девелопера, предопределяющий ещё только формирующиеся потребительские запросы и тенденции на новый уровень индивидуального комфорта. Помимо инновационных и сервисных решений, проект будут отличать его локационные преимущества. TALLER расположится по адресу: Жуков проезд, д. 8, стр. 1, — что сделает его доминантой одного из самых динамично развивающихся деловых кварталов столицы — Павелецкого района. Здесь базируются офисы крупных нефтяных, сервисных, аудиторских и IT-компаний. Перспективы и реализуемые планы развития жилого сектора позволят создать на месте бывшей промышленной территории мультифункциональную среду.

Елена Далингер

Директор по маркетингу COLDY

Вдохновением для проекта послужили образы краснокирпичной промышленной архитектуры, столь характерной для этого района Москвы в целом. Так, пилоны на первых этажах корпусов TALLER будут облицованы тёмно-красным кирпичом, а на торцевом фасаде комплекса появится башня с круглым окном, являющаяся одним из самых акцентных элементов здания хладокомбината.

Сергей Чобан

Руководящий партнёр архитектурного бюро СПИЧ

Рассказать: