Вторник, 19 Октября, 2021 год  выпуск 1155(1907)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Условия рассрочки по арендной плате для застройщиков в Москве облегчат

2015-02-25

Глава департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов на заседании президиума столичного правительства сообщил об изменении условий предоставления рассрочки по арендной плате для предпринимателей, осуществляющих строительство на земельных участках.

По его словам, в настоящее время рассрочка предоставляется в том случае, когда арендная плата за первый год аренды участка с момента предоставления его для цели строительства превышает 500 млн. рублей. Стоимость рассрочки при этом - ставка рефинансирования плюс 2 процента.

Владимир Ефимов сообщил, что порог в 500 миллионов рублей будет отменен, а рассрочка будет предоставляться вне зависимости от суммы платежа и будут изменены ее условия.

Так, при разовом платеже до 100 миллионов рассрочка по арендной плате будет предоставляться на срок до года, от 100 до 500 миллионов рублей - на срок до 3 лет, а если сумма платежа превышает 500 миллионов, то на весь срок строительства объекта.

Кроме того, при начислении процентов на сумму рассрочки, отменяется прибавление 2 процентов к ставке рефинансирования.

Владимир Ефимов также добавил, что подобный порядок предлагается распространить на собственников земельных участков. Это касается платежей при изменении вида разрешенного использования участка при строительстве. "В настоящий момент собственникам земельных участков такая рассрочка вообще не предоставляется", - сказал Владимир Ефимов.

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: