Вторник, 19 Октября, 2021 год  выпуск 1155(1907)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Возможность создания на базе станции метро «Бунинская аллея» ТПУ с торговым центром будет определена на публичных слушаниях

2014-10-31

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, на базе станции метро «Бунинская аллея» планируется построить транспортно-пересадочный узел. По его словам, пассажиропоток станции составляет 33,6 тыс. человек в сутки.

Проектом предусмотрено создание комфортных условий для пересадки пассажиров на различные виды транспорта, организация велопарковки, строительство перехватывающего паркинга в подэстакадном пространстве.

Также планируется построить многофункциональный общественный центр, торговый центр с автостоянкой, гостиницу и физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

Помимо этого предусмотрено комплексное развитие пешеходных зон и общественных пространств. Под строительство ТПУ выбран участок площадью 30 га, однако площадь застройки не превысит 12,4 тыс. кв. метров.

Как сообщили в Москомстройинвесте, планы по строительству ТПУ «Бунинская аллея» предварительно одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы. Однако стройка станет возможной, если проект поддержат жители на публичных слушаниях.

Источник: stroi.mos.ru

Рассказать: