Понедельник, 26 Сентября, 2022 год  выпуск 1243(1995)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Москва подписала соглашение о сотрудничестве с железнодорожной строительной корпорацией и международным фондом Китая

2014-05-22

19 мая начался трехдневный визит Мэра Москвы Сергея Собянина в Пекин, Шанхай и Гонконг, цель которого – укрепление двустороннего экономического сотрудничества между российской столицей и тремя крупнейшими городами Китая. В рамках визита делегации правительства Москвы в Китайскую Народную Республику (КНР) подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО «Мосинжпроект», Китайской железнодорожной строительной корпорацией (China Railway ConstructionCorporation, CRCC) и Китайским международным фондом (China International Fund).

 Соглашение от имени ОАО «Мосинжпроект» подписал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Документ касается планов строительства значительного участка метрополитена – новой юго-западной ветки метро, одного из ключевых проектов развития «новой Москвы».

 Строительный и инфраструктурный проект «Новая Москва» призван вдвое увеличить территорию города. С июля 2012 года, момента присоединения к столице новых территорий, он уже привлек инвестиций на общую сумму свыше 4 млрд. долларов США. Ожидается, что к 2035 году объем инвестиций превысит 200 млрд. американских долларов.

 Мэр Москвы Сергей Собянин также входит в состав официальной делегации под руководством президента России Владимира Путина, которая завтра, 20 мая, проведет переговоры с высшим руководством Китайской Народной Республики в Шанхае.

 В ходе визита делегации запланирован ряд встреч с ведущими политическими деятелями КНР, лидерами деловых кругов, руководителями крупнейших корпораций, а также с потенциальными стратегическими инвесторами из Китая, в том числе из Гонконга. Все они направлены на расширение связей и содействие долговременному сотрудничеству между Россией и Китаем. Сегодня Россия привлекает все больше инвестиций из различных стран мира, а Москва традиционно является одним из основных объектов инвестиций в стране.

 - Москва - один из крупнейших мегаполисов мира с высоким потенциалом роста. Проект «Новая Москва» подразумевает освоение огромной территории: формирование новых центров экономического роста, реконструкцию дорожной сети, модернизацию транспортной инфраструктуры, а также создание новых парков и рекреационных зон. Проект позволит не только улучшить качество городской среды, создать полноценные условия для формирования новых рабочих мест со всей необходимой социальной инфраструктурой, но и откроет новые возможности для притока иностранных инвестиций и будет способствовать укреплению экономических связей между нашими странами, - сказал в ходе визита Сергей Собянин.

 Присоединение новой территории потребовало реализации масштабной программы по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры, одним из направлений которой является строительство новой линии метрополитена на юго-западе столицы. Новая ветка метро протянется от станции «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро до станции «Столбово». Предполагаемая протяженность линии составит 14,9 км, на ней разместятся шесть станций.

 - Строительство новой юго-западной линии метро будет осуществляться с привлечением лучшего мирового опыта. Эта инициатива – большой шаг вперед для города, и одна из основных составляющих проекта «Новая Москва», - подчеркнул Марат Хуснуллин.

 ОАО «Мосинжпроект» является государственной компанией, отвечающей за управление строительством 79 станций и 48 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в системе московского метрополитена, реконструкцию главной арены Чемпионата мира по футболу-2018 – стадиона «Лужники», реконструкцию 12 вылетных магистралей Москвы.

 Компания признана лидером отечественной строительной отрасли, а также самой динамично развивающейся компанией России (по данным рейтингового агентства «Эксперт»). «Китайская железнодорожная строительная корпорация» (CRCC) – одна из самых мощных строительных групп компаний, занимающая 11-е место в рейтинге «China’s Top 500 Enterprises», 1-е место в рейтинге «The Top 250 GlobalContractors» (2013 год), а также вошедшая в первую сотню строительных компаний мира («The World’s Top 500», 2013 год). Компания имеет колоссальный опыт проектирования и строительства инфраструктурных объектов, являясь одним из крупнейших проектировщиков в Китае и за его пределами.

 

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: