Вторник, 14 Июля, 2020 год  выпуск 999(1751)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Несмотря на недостаток средств, стадион «Динамо» откроется вовремя

2016-06-20

ИНТЕРФАКC сообщает о том, что сокращение финансирования футбольного клуба "Динамо" не станет препятствием для строительства стадиона в Петровском парке.

"Мы построим стадион, как и договаривались. Вообще весь комплекс является уникальным и коммерческим. И стадион будет введен в срок. Мы планируем стадион уже в следующем году ввести", - сообщил А.Костин.

Также предприниматель сообщил отличную новость для болельщиков известием о том, что футбольный клуб "Динамо" будет иметь достаточно средств, во всяком случае в двухгодовой перспективе.

"У нас есть коммерческий проект, который мы реализуем на территории Петровского парка. Так вот, коммерческий проект даст возможность обеспечить стабильное финансирование команды на ближайшие 2 года", - отметил А.Костин.

До этого было известно, что ВТБ уменьшит финансирование ФК "Динамо" и до конца сего года продаст весь пакет акций за малую сумму Центральному совету "Динамо".

"Спонсорский контракт в будущем будет очень небольшой по масштабам российского футбола, но у нас есть коммерческая сделка, связанная с реализацией "Динамо" коммерческой недвижимости, которую мы строим в рамках общего проекта в Петровском парке и которая, по нашим расчётам, может позволить в ближайшие два года финансировать "Динамо" за счёт выкупа этих коммерческих проектов. Это даст тот необходимый разбег, когда у "Динамо" будет стабильное финансирование и клуб сможет найти инвестора и так далее", - пояснил он.

"Но в том объёме, в котором мы его финансировали, мы больше его финансировать не будем", - добавил А.Костин.

Рассказать: