Вторник, 25 Января, 2022 год  выпуск 1180(1932)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

У Центрального стадиона Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу построят тоннель и новую развязку

2012-11-23

Во время совещания, которое 21 ноября провел первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт, были рассмотрены вопросы проектирования транспортной схемы вблизи Центрального стадиона.

На сегодняшний день для центральной части города характерна напряженная транспортная обстановка. В дни проведения чемпионата именно на этот район Екатеринбурга придется наибольшая нагрузка в связи с притоком большого количества болельщиков и туристов. Существующая на сегодня дорожная сеть не сможет обеспечить необходимое для проведения игр чемпионата транспортное сообщение, поэтому городские власти приняли решение о необходимости проведения комплексной реконструкции улично-дорожной сети центральной части города. Концепция, которая в общих чертах была принята в прошлом году, включает в себя серьезный перечень объектов, при этом необходимость реконструкции каждого из них необходимо доказать.

Первая защита проектов по масштабной реконструкции объектов улично-дорожной сети Екатеринбурга состоялась в Москве на базе Федерального дорожного агентства министерства транспорта РФ «Росавтодор».

Специалисты смогли обосновать необходимость строительства поворотного тоннеля с улицы Малышева на Репина, продление проспекта Ленина и его соединение с улицей Татищева, сооружение развязки улиц Татищева и Токарей. Также была обоснована необходимость возведения развязок на пересечениях улиц Московская и Объездная, Московская и Щорса, Малышева и Московская, Ленина и Московская, Серафимы Дерябиной и Объездная и Амундсена и Объездная. По словам Сергея Швиндта, это только первый этап защиты, в дальнейшем обосновывать необходимость реконструкции на самом высоком уровне предстоит еще неоднократно.

На сегодняшний день в муниципалитете сформирована рабочая группа, задачей которой является формирование технического задания и определение сроков и этапов работ по проектированию объектов комплексной реконструкции. Сергей Швиндт подчеркнул, что сделать это необходимо до конца ноября, чтобы быстрее провести аукцион по определению подрядной организации и непосредственно приступить к стадии проектирования.

Рассказать: