Суббота, 24 Февраля, 2024 год  выпуск 1371(2123)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Иван Бобров: вблизи станции метро «Теплый стан» демонтировали незаконный торговый объект

2024-02-12

В районе Ясенево на юго-западе Москвы территорию вблизи метрополитена освободили от самостроя. Объект использовали в коммерческих целях. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Специалисты Госинспекции по недвижимости выявили на территории вблизи здания, расположенного по адресу: Новоясеневский проспект 1, корпус 1 нарушение земельного законодательства

«Участок предоставлен в аренду для проектирования, строительства и последующей эксплуатации существующего торгового центра. Однако при обследовании территории инспекторы выявили еще один объект – одноэтажное строение площадью 138 квадратных метров. Его разместили незаконно – земля под строительство данного объекта не предоставлялась, разрешительная документация не оформлялась. Помещения использовали в коммерческих целях», – рассказал Иван Бобров.

По требованию контрольного ведомства арендатор участка демонтировал самострой.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Рассказать: