Четверг, 25 Июля, 2024 год  выпуск 1401(2153)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Иван Бобров: в районе Беговой демонтировали незаконное сезонное кафе

2023-09-11

Госинспекция по недвижимости выявила незаконно размещенную летнюю веранду в Северном административном округе Москвы. Об этом сообщил начальник контрольного ведомства, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

На первом этаже здания по адресу: Ленинградский проспект, 35, строение 2 находится ресторан. Его владелец самовольно установил конструкции летнего кафе на территории общего пользования.

«Сезонная веранда общей площадью 12 квадратных метров не учтена в утвержденной городской схеме размещения, как того требуют правила работы летних заведений в Москве. Кроме того, столики, стулья и зонты занимали тротуар и препятствовали свободному проходу пешеходов. Таким образом, элементы летнего кафе были размещены самовольно и подлежали демонтажу. В настоящее время незаконная веранда добровольно убрана владельцем», – рассказал Иван Бобров.

Существует ряд обязательных требований к размещению сезонных кафе, призванных обеспечить комфорт городской среды. Например, летние веранды не должны преграждать движение пешеходов по тротуару или препятствовать доступу к общественному транспорту. Подробную информацию о правилах оформления и размещения летних веранд в городе можно найти в постановлении Правительства Москвы от 06.03.2015 № 102-ПП, регламентирующем порядок работы сезонных кафе.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Рассказать: