Суббота, 02 Июля, 2022 год  выпуск 1219(1971)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Площадь демонтированных в Москве незаконных строений сопоставима с 22 стадионами в «Лужниках»

2022-06-20

Менее чем за 10 лет в столице от нелегально возведенных строений было освобождено 477 гектаров земли. Эта площадь равна примерно 22 стадионам «Лужники», сообщил в своих социальных сетях мэр Москвы Сергей Собянин.

«Площадь территории, которую освободили от незаконных строений в Москве менее чем за 10 лет, сопоставима также с 37 парками “Зарядье”, 191 зданием Большого театра, 281 Московским планетарием и 398 Третьяковскими галереями. На месте нелегальных построек часто возводятся важные социальные объекты, общедоступные бесплатные автостоянки и зеленые зоны отдыха», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Правительство Москвы приняло постановление, регулирующее выявление и пресечение незаконного использования городских земельных участков, в 2013 году. Тогда борьба с нелегальными объектами на территории столицы была регламентирована и выделена в отдельное направление работы.

«Госинспекция по недвижимости активно пресекает факты самовольного строительства и самозахвата земель. Освобожденная территория становится доступна для дальнейшего благоустройства. Таким образом, деятельность по борьбе с незаконными объектами направлена на улучшение облика всего города», – отметил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Рассказать: