Четверг, 03 Декабря, 2020 год  выпуск 1056(1808)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Архитекторы требуют невидимого крепления фасадов

2017-08-22

Один из главных архитектурных трендов последних лет –  обращение взоров на невидимые крепления в фасадах зданий и сооружений

Невидимое крепление фасадной облицовки позволяет скрыть все удерживающие фасадные плиты элементы, в качестве которых, чаще всего, выступают металлические кляммеры. Это придает фасаду архитектурную выразительность, целостность и безупречный внешний вид. Именно такие фасады пользуются популярностью у архитекторов всего мира.

Между тем, сегодня, в распоряжении отечественных производителей и проектировщиков не так много средств для обеспечения скрытого и безопасного крепления фасадной облицовки. По словам спикера IV Фасадного конгресса, директора компании «Фасадные системы» Сергея Алехина, скрытое крепление могут обеспечить: «керамогранит на пропилах, закладные элементы в фасадных панелях и клеевое крепление облицовки… Однако клеевое крепление в фасадах сегодня не регламентировано в отечественной нормативной базе».

Где и как можно использовать клеевое крепление фасадных панелей? Этот вопрос все чаще начинает интересовать специалистов. Ответом на запрос фасадного рынка станет мастер-класс, который проведет швейцарская компания Sika на площадке IV Фасадного конгресса Facades of Russia 2017.

Клеевое крепление – это целая система материалов, которые необходимо использовать в строгом соответствии с технологией монтажа. Важнейшее значение здесь имеет подготовка приклеиваемых поверхностей. Поскольку, при неправильном креплении, есть риск обрушения тяжелой фасадной плиты на головы прохожих необходимо тщательно соблюдать все соответствующие требования и тогда фасад будет радовать взор долгие годы.

Скрытое крепление станет главной темой «Дня навесных фасадных систем»  IV Фасадного конгресса, который пройдет 12, 13 и 14 сентября в Москве. Традиционно конгресс собирает представителей министерств и ведомств, институтов и ассоциаций, производителей фасадных материалов и работ для обсуждения проблем стоящих перед строительным сообществом и поиском эффективных путей их решений. В этом году перед слушателями выступят более 55 спикеров и экспертов фасадного рынка из России и Европы.

Кроме «Дня навесных фасадных систем» пройдут «День светопрозрачных фасадов» и «День штукатурных фасадов и изоляции». На IV съезд фасадчиков России съедутся около 250 специалистов из самых разных регионов страны.

Зарегистрироваться на IV Фасадный конгресс можно на его сайте по адресу: http://odf.ru/wd/

 

Рассказать: