Вторник, 19 Октября, 2021 год  выпуск 1155(1907)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Демонтирована незаконная пристройка к торговому центру в Алексеевском районе

2021-10-13

По требованию Госинспекции по недвижимости собственник демонтировал незаконную пристройку к торговому центру на северо-востоке столицы.

            Пристройка площадью 5 квадратных метров была возведена к зданию многофункционального комплекса, расположенного по адресу улица Ярославская, владение 13А. Там незаконно функционировали продуктовый магазин и торговая точка по продаже шаурмы.

«Госинспекцией по недвижимости установлено, что пристройка обладает признаками самовольного строительства. Увеличение торговых площадей осуществлено незаконно. Имущественные права на пристройку не оформлены, разрешение на ее возведение не выдавалось, земля под строительство не предоставлялась. Были приняты меры по пресечению нарушения и сносу», - пояснил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

В настоящее время пристройка демонтирована собственником, площадные характеристики объекта приведены в соответствие с разрешительной документацией.

Работа по ликвидации самостроя на территории столицы осуществляется в рамках постановления Правительства Москвы от 11.12.2013 № 819-ПП «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков».

Рассказать: