Среда, 21 Февраля, 2018 год  выпуск 677(1429)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В ЖК «Видный берег» завершено строительство детского сада

2018-01-18

Девелопер «Тройка РЭД» завершил строительство детского сада в жилом комплексе «Видный берег», расположенном в Ленинском районе Подмосковья. После ввода в эксплуатацию дошкольное учреждение примет 140 юных жителей «Видного берега».

В настоящее время в здании детского сада проводится проверка на соответствие требованиям технических регламентов и проектной документации.

Яркое трехэтажное здание детского сада выполнено в стиле голландских домиков и рассчитано на 140 детей и 29 человек персонала. В дошкольном учреждении запланированы помещения для 6 групп детей. На первом этаже размещаются ясельные группы для детей до 3-х лет, на втором этаже – младшие группы возраста 3-4 года, на третьем расположены группы для детей старшего возраста. Кроме того, в здании детского сада предусмотрены залы для музыкальных занятий и физкультуры, медицинский блок, кабинеты логопеда и психолога, комнаты для дополнительных занятий и административные помещения для персонала. Общая площадь здания 3137 кв.м.

На территории, прилегающей к детскому саду, обустроены велосипедная дорожка и площадка для обучения Правилам дорожного движения, установлены площадки для активных игр с безопасным покрытием из цветной резиновой крошки. На площадках предусмотрены крытые беседки для отдыха и защиты от дождя и солнца.

Строительство детского сада осуществлено на средства инвестиционно-строительной компанией «Тройка РЭД» в рамках комплексной застройки ЖК «Видный берег.

«Детский сад – это не первый социальный объект, который «Тройка РЭД» построила в жилом комплексе «Видный берег». Осенью прошлого года здесь была открыта современная общеобразовательная школа, за парты сели 825 школьников. После ввода в эксплуатацию мы передаем оба общеобразовательных учреждения на баланс муниципалитета, – отметила Наталия Нестерова, коммерческий директор компании «Тройка РЭД». – Больше половины покупателей в наших жилых комплексах – это семьи с детьми, для которых важна социальная инфраструктура в шаговой доступности. Поэтому в наших ЖК мы стараемся создавать дополнительные возможности для развития детей и организации их досуга. На первых этажах жилых домов запланированы помещения для детских центров, где можно оставить ребенка на несколько часов. И пока дети играют или посещают развивающие занятия, родители могут решать вопросы связанные с ремонтом новой квартиры.

Рассказать: