Суббота, 20 Октября, 2018 год  выпуск 775(1527)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Западно-Байкальская межрайонная прокуратура отменила постановления мэра Иркутского района о предоставлении земельных участков, расположенных в лесном массиве в районе Академгородка.

2012-07-05
«В результате проверки по коллективным обращениям граждан о вырубке лесного массива установлено, что администрацией Иркутского района в прошлом и этом годах в поселке Ново-Иркутский в собственность гражданам было предоставлено девять земельных участков под огородничество, – сообщили в пресс-службе. – При этом районной администрацией не было учтено, что указанная территория является местом отдыха горожан, деревья и кустарники на котором высажены сотрудниками Иркутского научного центра Сибирского отделения РАН».
 
Представители прокураторы организовали выездную проверку, в ходе которой обнаружили, что собственник одного из участков уже вырубил несколько деревьев и поставил вокруг своей земли забор. Всего пострадало 11 берез и сосен.
 
Инициаторы продажи участков в роще не подумали, как к предполагаемым домам будут добираться собственники. С одной стороны располагаются участки собственников на улице Подгорной в поселке Ново-Иркутском, а с другой – федеральные земли. Дорога попросту не предусмотрена. Более того, в соответствии со схемой территориального планирования Иркутского района в данной местности участки располагаться не могут.
 
На постановления мэра Иркутского района природоохранным прокурором принесено девять протестов, восемь из них по неосвоенным земельным участкам удовлетворены, постановления о предоставлении их в собственность граждан отменены. Проверки до сих пор продолжаются.
Источник: novoirk.ru
Рассказать: