Понедельник, 18 Июня, 2018 год  выпуск 723(1475)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

По результатам прокурорских проверок в Удмуртии возбуждены уголовные дела по растратам средств в сфере ЖКХ

2012-06-20

Прокуратура Удмуртской Республики в текущем году в ходе проверок законности использования финансовых ресурсов в сфере ЖКХ выявила более 40 нарушений при расходовании денежных средств. Установлены факты хищений денежных средств путем оплаты фактически невыполненных работ, несоответствия объемов и стоимости выполненных работ, указных в сметах и другие. По материалам прокурорских проверок возбуждено 11 уголовных дел.

Так, Воткинская межрайонная прокуратура выявила случай хищения денежных средств, выделенных фондом содействия реформированию ЖКХ для проведения капитального ремонта жилых домов.

Установлено, что в 2010 году ООО «Строй Дом», осуществлявшее по договору подряда ремонт многоквартирного жилого дома в г. Воткинске, завысило в расчетно-сметной документации расходы на ремонт. Разницу между фактически затраченными средствами и выделенными на ремонтные работы в сумме более 380 тыс. рублей руководитель общества присвоил.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения территориальный отдел МВД России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Прокурор Ленинского района г. Ижевска установил, что при проведении капитального ремонта одного из многоквартирных жилых домов подрядчики ООО «Рабочая смена» и ООО «Союз» завышали объемы выполненных работ, указывали в актах приемки работы, которые вообще не проводились, использовали более дешевые материалы, чем указано в смете. Всего, таким образом, было похищено более 319 тыс. рублей денежных средств собственников квартир.

На основании материалов, направленных прокуратурой района в следственные органы, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход расследования уголовных дел взят на особый контроль органами прокуратуры республики.

Источник: www.genproc.gov.ru

Рассказать: