Вторник, 17 Сентября, 2019 год  выпуск 914(1666)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Ум и эстетика в новом прочтении: компания REHAU подводит итоги мебельной выставки в Кёльне

2019-01-22

Выставка IMM Cologne 2019, прошедшая в Кёльне во второй половине января, вновь явила миру прогрессивный характер современной мебельной индустрии. На фоне растущей гибкости жизни главными трендами в этом году стали изменчивость и цифровизация. Эти тенденции нашли воплощение в мебели нового типа – более модульной, более функциональной, способной вступать во взаимодействие с владельцем и другими предметами интерьера. Именно такие разработки были представлены на стенде компании REHAU.

 

Многие элементы нашего дома призваны не только расставлять визуальные акценты, но и контактировать с жильцами на физическом уровне. Устав, мы ложимся на диван, проголодавшись, открываем кухонный шкаф и достаем оттуда тарелку, захотев создать интимную обстановку, выкручиваем диммер в положение “low”. Между нами и нашими вещами давно сформировались прочные связи, разорвать которые человек не в силах. Мы можем лишь придавать им новые формы. Итогом работы REHAU в этом направлении стала технология Smart Sense, наделяющая мебель способностью реагировать на прикосновения и движение. Посетителям стенда предлагалось ознакомиться с различными вариантами ее применения в реальных интерьерах: от управления интенсивностью освещения на кухне и в ванной комнате до изменения глубины цветов мебельных фасадов одним взмахом руки. По словам представителей REHAU, технология Smart Sense ярко иллюстрирует то, какими компания видит «умные» дома будущего. Продвинутая «начинка» в них не подавляет пользователя и не загоняет его в рамки, ограниченные текущими конструкторскими возможностями, а лишь упрощает взаимодействие человека с окружающим его пространством.

 

Помимо внимания к цифровым технологиям, экспозиция REHAU наглядно продемонстрировала, что одним из определяющих параметров при выборе мебели по-прежнему являются ее эстетические качества. Тенденция 2018-2019 годов – игра со строгими серыми цветами, сопровождающаяся использованием естественных фактур и пастельных оттенков, – нашла отражение в коллекциях фасадов BRILLIANT и CRYSTAL. Посетители смогли увидеть актуальные однотонные декоры в глянцевом и матовом исполнении, покрытия, имитирующие поверхность натурального камня и дерева, а также фасады, способные самовосстанавливаться при появлении на них небольших повреждений. В общей сложности на стенде компании было показано несколько десятков декоров, созданных в соответствии с самыми актуальными рыночными запросами и ориентированных, прежде всего, на потребность человека в самоопределении.

 

«IMM Cologne – первая крупная мебельная выставка в году. Именно она во многом задает вектор тех тенденций, которые впоследствии получат развитие на других европейских салонах и будут взяты на вооружение мебельщиками со всех уголков света. В 2019 году старт получился особенно удачным. Дизайнеры наконец-то начали покидать свои уютные миры и стали поворачиваться лицом к нашей общей реальности – с изменившимися подходами к работе и отдыху, с усиливающимся влиянием технологий, с принципиально новыми требованиями к мебельной продукции. Мы были рады ответить на эти вызовы и надеемся, что в скором времени последние достижения REHAU можно будет увидеть в реальных проектах, в том числе в России», – поделились в компании.

Рассказать: