Вторник, 17 Сентября, 2019 год  выпуск 914(1666)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

ВЭФ: развитие взаимоотношений с Китаем напрямую связано с дорогами

2018-09-12

Президент производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников на Восточном экономическом форуме поделился своим видением путей развития кооперации между Россией и Китаем.

Одним из ключевых событий Восточного экономического форума стал бизнес-диалог «Россия – Китай», прошедший 12 сентября. На мероприятии представители органов власти и ведущие предприниматели из двух стран обсудили, какие вопросы нужно решить, чтобы сотрудничество России и Китая развивалось еще более динамично и эффективно.

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ, запустив два года назад предприятие по производству базальтовой теплоизоляции в Хабаровске, нацелена на активное продвижение на китайском рынке. «Развитие отношений России и Китая – это история, напрямую связанная с дорогами. Уже неудобно об этом говорить, но у нас нет ни одного транспортного коридора из России в Китай и наоборот, - подчеркнул совладелец Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников. – В Европе наша продукция поставляется напрямую от завода потребителю. Мы загружаем фуру на предприятии и довозим продукцию сразу до объекта. При сотрудничестве с Китаем мы вынуждены довозить продукцию до логистического центра на границе и там перегружать в китайские грузовики. То же самое делают китайские компании при поставке товаров в Россию. Сложно говорить о серьезном развитии товарооборота в таких условиях».

Другим важным моментом, который нужно решить для успешного развития кооперации экономик двух стран, является запуск новых пограничных переходов, в том числе грузового перехода по линии Хабаровск – Харбин на острове Большой Уссурийский. «Это позволит не только сократить сроки доставки, уменьшить километраж, что снизит логистические затраты и повысит конкурентоспособность российской продукции на территории Китая. Также это поможет в развитии двух пограничных регионов – Хабаровского края и провинции Хэйлунцзян», - отметил Сергей Колесников.

Рассказать: