Понедельник, 22 Января, 2018 год  выпуск 667(1419)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Климатическая неделя в Нью-Йорке: президент группы компаний ROCKWOOL рассказал о возможностях сокращения выбросов CO2

2017-09-21

В рамках международной климатической недели в Нью-Йорке прошла панельная дискуссия «Строительный сектор как драйвер инноваций, работы и благополучия». Главной темой сессии стал вопрос о том, как технологии и инновации способствуют энергоэффективности и приводят к возобновляемым источникам энергии, которые необходимы для домов с нулевыми выбросами CO2. О том, как сократить потребление энергии в зданиях и снизить выбросы углекислого газа в атмосферу, рассказал президент группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон.

Около трети всего потребления энергии приходится на здания, что влечет за собой серьезный объем выбросов CO2.

Также огромное количество энергии ежедневно расходуется в промышленности. Например, средний нефтеперерабатывающий завод использует около 222 км труб, а его оборудование, резервуары и цистерны занимают площадь примерно 130 000 м2, что эквивалентно площади 26 футбольных полей. Температура нагрева оборудования может достигать 600 0С, способствуя усилению парникового эффекта.

Основой энергоэффективных технологий является качественное утепление, которое способны обеспечить материалы из каменной ваты. Так, материалы ROCKWOOL, произведенные за год, предотвращают около 5 млн. тонн выбросов CO2.

На Нью-Йоркской климатической неделе ежегодно собираются наиболее влиятельные представители бизнеса и государственных структур для обсуждения наиболее актуальных вопросов развития «чистой экономики».  В этом году мероприятие проходит с 18 по 24 сентября.

«Климатическая неделя» стала первым глобальным мероприятием по обсуждению климатических вопросов с тех пор, как США заявили о своем намерении выйти из Парижского соглашения, что способствует усилению глобальных инициатив по борьбе с изменениями климата. Данное событие совпадает с открытием  ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Рассказать: