Вторник, 17 Сентября, 2019 год  выпуск 914(1666)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Высокоскоростное железнодорожное сообщение с Москвой изменит жизнь на Дальнем Востоке

2012-09-21

В пресс-центре «Комсомольской правды» в Приамурье прошел «круглый стол», посвященный предстоящему Госсовету по вопросам повышения уровня экономического и демографического развития Сибири и Дальнего Востока. Участие в нем приняли ученые и чиновники федерального уровня.

На обсуждение на Госсовете вынесут пять-шесть крупных проблемных вопросов. Первый и самый главный из них — преодоление демографического кризиса и уменьшение оттока населения из региона в столицу. С этим связан и вопрос повышения уровня жизни населения.

— Надо в большей степени интегрировать Дальний Восток в общероссийское пространство, а для этого необходимо как можно сильнее ускорить транспортное сообщение. В частности, очень бы хотелось организовать высокоскоростное железнодорожное движение в столицу. Если до Москвы и Санкт-Петербурга надо будет ездить не шесть-семь дней, а три-четыре, это будет совсем другая жизнь, — отметил один из участников «круглого стола», замдиректора Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий Кувалин.

Также на Госсовете планируют обсудить инвестиционное развитие региона, развитие научно-образовательного комплекса.

Представители рабочей группы, возглавляемой Губернатором Амурской области Олегом Кожемяко выразили уверенность, что предложения будут услышаны руководством страны.

— Не чувствуется какого-то сопротивления, невнимания со стороны начальства. Все согласны, что надо делать прорывные шаги, переламывать тенденции, вкладывать ресурсы, — сказал Дмитрий Кувалин.

Источник: portamur.ru

Рассказать: