Воскресенье, 08 Декабря, 2019 год  выпуск 936(1688)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В Шереметьево построят станцию хранения противообледенительной жидкости

2019-01-25

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство станции хранения противообледенительной жидкости на перроне международного аэропорта Шереметьево. По итогам экспертизы выдано положительное заключение.

Станция будет использоваться не только для хранения, но и для долговременной стоянки спецмашин-деайсеров и их заправки противообледенительной жидкостью и технической водой. Новая станция позволит проводить одновременную заправку противообледенительной жидкостью шести машин за минимальное время.

В рамках реализации проекта будет построено двухэтажное здание станции общей площадью 944,61 кв. м, где будут размещаться административная часть, технологическое помещение с насосной станцией и водоочистной установкой, а также производственное помещение с подземной емкостью для отработанной противообледенительной жидкости.

Кроме того, будет оборудована бетонная площадка с ограждением для размещения емкостей хранения противообледенительной жидкости площадью 281,65 кв. м, навес для стоянки специальной автомобильной техники площадью 601,91 кв. м и подземная емкость накопления санитарно-бытовых стоков.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика – ООО «Шереметьево Хэндлинг».

Реализация проекта новой станции  хранения противообледенительной жидкости расширит возможности и повысит надежность обеспечения деайсинга воздушных судов в условиях роста интенсивности взлетно-посадочных операций и пассажиропотока в аэропорту Шереметьево.

Рассказать: