Четверг, 16 Августа, 2018 год  выпуск 748(1500)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Началось строительство приходского дома при Покровском храме на Тамбовской улице

2018-05-11

Об этом сегодня, 3 мая, на совещании в Храме Христа Спасителя сообщил настоятель прихода Покрова Пресвятой Богородицы в Орехово-Борисово Южное протоиерей Иоанн Холкин. Адрес: пересечение улиц Тамбовская и Ясеневая.

Возведение приходского дома – второй этап строительства храмового комплекса. Первый этап – строительство храма – успешно завершен еще в 2015 году. Теперь – очередь за приходским домом.

«Мы уже вышли из нуля и приступаем к возведению стен первого этажа», — доложил настоятель.

Проект

Приходской дом запроектирован двухэтажным: один надземный этаж и мансарда. В плане прямоугольный, вытянут с севера на юг. У здания интересная кровля: мансардная, многоскатная с переменными углами наклона и криволинейная, стропильные конструкции из древесины хвойных пород, обработанных биоогнезащитным составом методом глубокой пропитки, покрытие кровли — чешуя из листовой кровельной стали.

Проектом предусмотрено устройство техподполья высотой 1,8 м под всем зданием. Главный вход оборудован пандусом с уклоном 1:6 и обеспечивает доступ в здание маломобильных групп населения. Предусмотрен также второй (служебный) вход в здание.

На первом этаже располагаются: вестибюль с гардеробом, универсальный зал на 84 места с подсобным помещением, трапезная с подсобным помещением, электрощитовая, блок помещений охраны, санузлы. Проектом предусмотрен второй эвакуационный выход из универсального зала непосредственно на улицу. Все входы и выходы из здания оборудованы тамбурами. Сообщение между первым и мансардным этажами обеспечивается двумя внутренними лестницами и подъемником для маломобильных групп населения.

В мансардном этаже располагаются: холл, классы воскресной школы, методический кабинет и кабинет директора воскресной школы, два блока санузлов, инвентарная кладовая.

Высота проектируемого здания от наиболее низкой части отмостки до конька кровли — 12,2 м.

Габаритные размеры здания в плане: 31,2 Х 15,8 (в осях — 29,7 Х 14,4) м.

Наружная отделка: штукатурка кирпичных стен и шпаклевка с последующей окраской фасадной латексной краской. Основной цвет стен белый. Облицовка цоколя плитами естественного камня — доломита с элементами из стеклофибробетона. Ступени, покрытие площадок и пандуса входов — из плит уральского гранита (цвет серый). Покрытие кровли и глав, подоконные отливы и водосточная система — листовая кровельная сталь. Рамы, коробки, переплеты окон и дверей – деревянные, цвета темного дуба.

Внутренняя отделка помещений: штукатурка кирпичных стен сложным известково-цементным раствором с окраской водоэмульсионными красками. Полы в коридорах, тамбурах, на лестничных клетках, в вестибюле, трапезной, электрощитовой и в блоке помещений охраны — керамогранитные, в санузлах, подсобном помещении трапезной и кладовой уборочного инвентаря — керамическая плитка, в остальных помещениях — ламинированная паркетная доска. Потолки подшивные, гипсокартонные и из стекломагнезитовых листов. В санузлах, подсобном помещении трапезной и кладовой уборочного инвентаря стены на всю высоту облицовываются керамической плиткой.

Конструктивная схема: одноэтажное здание с несущими наружными и внутренними стенами из кирпича с мансардным этажом и техническим подпольем. За отметку +0,000 принят уровень чистого пола первого этажа, что соответствует абсолютной отметке 162,00. Фундамент ленточный, монолитный, железобетонный и из бетонных блоков. Стены из глиняного кирпича Кр 150 на ц/п р-ре М 100. Наружные стены многослойные с внутренним слоем из эффективного утеплителя (жесткие минераловатные плиты). Цокольное и междуэтажное перекрытия — сборные ж/б пустотные плиты. Перемычки кирпичные: арочные и рядовые. Перегородки: из кирпича и каркасные гипсокартонные, с заполнением минераловатными плитами.

Рассказать: