Понедельник, 24 Июня, 2019 год  выпуск 875(1627)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Ростехнадзор не смог исключить СРО «Единый проектный стандарт» из реестра

2015-10-09

Арбитражный суд Москвы отказал Ростехнадзору в иске об исключении из госреестра НП Содействия в организации и регулировании повышения качества выполнения проектных работ «ЕДИНЫЙ ПРОЕКТНЫЙ СТАНДАРТ».


Ростехнадзор подал в Арбитражный суд иск об исключении СРО из государственного реестра саморегулируемых организаций 10 июля в связи с выявленными в ходе проверки нарушениями. На предварительном судебном заседании к участию в деле в качестве третьих лиц были привлечены «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц осуществляющих подготовку проектной документации» и Межрегиональное территориальное управление Ростехнадзора для пояснения по акту проверки СРО с учетом вывода об устранении НП «Единый проектный стандарт» нарушений.

14 августа состоялось первое заседание Окружной контрольной комиссии при координаторе Национального объединения изыскателей и проектировщиков по городу Москве под председательством члена Совета, координатора НОПРИЗ по городу Москве Виктора Новосёлова. Участниками встречи, в том числе, обсуждалась работа СРО НП «Единый проектный стандарт». Уже тогда отмечалось, что хотя ситуация с этой СРО довольно сложная, но она поправимая. В результате проверки сайта СРО «Единый проектный стандарт», выполненной работниками Аппарата НОПРИЗ, были установлены многочисленные несоответствия требованиям законодательства об информационной открытости. Кроме того, проверяющие обнаружили признаки того, что состав СРО не соответствует установленному законом минимуму в 50 членов. По этим причинам и было решено направить в НП «Единый проектный стандарт» официальное уведомление о необходимости исправления нарушений законодательства. Для наведения порядка партнерству был предоставлен срок. 

 

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: