Понедельник, 14 Октября, 2019 год  выпуск 922(1674)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Окружная конференция СРО Южного федерального округа выдвинула кандидата на пост Президента НОСТРОЙ

2014-04-16

В Волгограде под председательством координатора по Южному федеральному округу, члена Совета НОСТРОЙ Батырбия Тутаришева состоялась окружная конференция саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство и зарегистрированных на территории округа.

В работе конференции приняли участие представители всех 11 саморегулируемых организаций, а также приглашенные на конференцию вице-президент Национального объединения строителей Эдуард Дадов, руководитель Аппарата НОСТРОЙ Илья Пономарев и президент Союза строителей Волгоградской области Александр Назаров.

Делегаты утвердили повестку дня конференции, состоявшую из 13 вопросов, и высказали предложения по проектам документов, выносимых на рассмотрение VIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций.

Смету расходов и план доходов Объединения на 2014 год было решено принять к сведению и рассмотреть после проведения Съезда.

При рассмотрении вопроса об изменении размера, порядка и сроков внесения членских взносов в НОСТРОЙ участники конференции приняли решение обратиться к делегатам Съезда с предложением об установлении членских взносов в Национальное объединение строителей от каждого члена саморегулируемой организации в размере 2 500 рублей.

В ходе рассмотрения вопроса о выборах кандидата на пост Президента НОСТРОЙ заслушаны предвыборные программы претендентов. В результате открытого голосования за кандидатуру Владимира Аверченко отдан один голос, за Николая Кутьина – 10 голосов.

Большое внимание уделено вопросу о защите средств компенсационных фондов СРО. Решено поручить Аппарату НОСТРОЙ регулярно информировать саморегулируемые организации о проводимой работе в этом направлении.

Делегаты окружной конференции высказали благодарность Национальному объединению строителей за проводимую работу по повышению квалификации специалистов - членов саморегулируемых организаций представителей малого бизнеса, обучение экспертов СРО, за помощь в организации и проведении обучения рабочих строительных организаций в базовых ресурсных центрах.

В завершение Батырбий Тутаришев призвал делегатов конференции принять активное участие в работе VIII Всероссийского съезда Национального объединения строителей.

Источник: nostroy.ru

Рассказать: