Суббота, 20 Октября, 2018 год  выпуск 775(1527)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

У Кутузовского проспекта появится южный дублер

2017-10-19

Главгосэкспертиза России согласовала проект второго этапа строительства искусственных сооружений и отрезка южного дублера Кутузовского проспекта. Южный дублер соединит Третье транспортное кольцо с Московской кольцевой автомобильной дорогой, а с помощью проектируемых эстакад можно будет попасть на Минскую, Мосфильмовскую и Поклонную улицы.

Изучив материалы, представленные после доработки на повторную экспертизу, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Работы по строительству дублера Кутузовского проспекта, одной из важнейших магистралей столицы, ведутся по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Всего будет построено около 11,5 км дорог, включая 5,5 км основного хода дублера, 4,3 км съездов, 1,2 км Минской улицы и прилегающих участков. Кроме того, планируется возвести восемь путепроводов, в том числе через пути Киевского направления Московской железной дороги, две разворотные эстакады на участке от Минской улицы до Третьего транспортного кольца и четыре моста через реку Сетунь. С целью создания комфортных условий для пешеходов построят четыре подземных перехода, а для защиты населения от воздействия транспортного шума установят защитные экраны.

Второй этап строительства линейного объекта, проект которого получил положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает возведение железнодорожного путепровода, переустройство железнодорожных путей и коммуникаций, попадающих в зону строительства дублера и съезда с него на Поклонную улицу, а также демонтаж существующих путей и стрелочных переводов.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств бюджета Москвы.

Рассказать: