Четверг, 21 Июня, 2018 год  выпуск 725(1477)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Главгосэкспертиза России согласовала проект Затонского моста в Уфе

2017-07-27

Затонский мостовой переход, соединяющий две федеральные трассы – М-5 «Урал» и М-7 «Волга», станет первым региональным мостом, построенным за счет софинансирования на средства от сборов системы «Платон».

Первое положительное заключение по проекту возведения моста через реку Белая было выдано Главгосэкспертизой России в 2012 году, строительство началось в конце 2013 года и в настоящее время находится на завершающей стадии. Изучив представленные после корректировки материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Необходимость возведения второго моста через реку Белая возникла в связи с тем, что существующий переход, построенный в 1968-1971 годах, перестал обеспечивать должную проходимость в условиях растущего транспортного потока. Несмотря на введенное на участке ограничение скорости до 40 км/ч и установку лимита по массе движущихся автомобилей до 30 тысяч, на подходах к мосту регулярно возникали транспортные заторы.

Параллельно со строительством нового моста проходила реконструкция старого, после чего на каждом были организованы по три полосы одностороннего движения: по новому мосту – в сторону центра города, по старому – из центра на обходную дорогу крупного уфимского микрорайона «Затон», в честь которого мост и получил свое название.

Рассказать: