Вторник, 21 Августа, 2018 год  выпуск 749(1501)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Поручение Медведева: к осени подготовить документацию для аудита автодороги «Таврида»

2016-07-28

ИНТЕРФАКС передает о заявлении премьера Медведева о подготовке к осени документов по технологическому ценовому аудиту автомобильной трассы "Таврида".

В ходе совещания по теме развития дорожной инфраструктуры Крыма Медведвев напомнил об особой актуальности строительства транспортного перехода через Керченский пролив, стоимость которого оценивается в 228 миллиардов рублей.

"Не менее важно одновременно построить автоподход к новому мосту и проложить 4-полосную автотрассу из Керчи на Симферополь и далее до Севастополя - это так называемая автодорога "Таврида", - сказал Д.Медведев.

На прошлой неделе в ходе совещания, на котором председательствовал премьер, "не без проблем и некоторых дискуссий" были тем не менее найдены необходимые средства для постройки автотрассы. Стройка должна быть завершена до 2020 года и оценивается в сумму более 100 миллиардов рублей.

"Максимальная цена дороги, те параметры, которые определены, уже корректировке не подлежат, но к осени должны быть подготовлены документы на технологический ценовой аудит", - сказал Д.Медведев.

Сергей Аксенов - глава Крыма выразил уверенность, что проектные работы по трассе "Таврида" пройдут в этом году. По его высказыванию, на проект придется потратить 139 миллиардов рублей.

Рассказать: