Четверг, 19 Сентября, 2019 год  выпуск 916(1668)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Конкурс «Строймастер-2013»: реорганизация или регресс?

20 февраля под председательством Александра Роботова в НОСТРОЙ состоялось второе в 2013г. заседание Оргкомитета Национального конкурса российских строителей «Строймастер».

В мероприятии приняли участие: руководитель аппарата НОСТРОЙ М.Ю. Викторов; член Совета, координатор НОСТРОЙ по г. Москве Н.П. Маркин; вице-президенты Ассоциации СРО «Единство» В.А. Мазалова и Л.И. Каган; координатор Национального объединения строителей по СКФО С.П. Попов и другие.

 Члены Оргкомитета рассмотрели следующие вопросы, вынесенные на повестку дня:

  1. Информация о процедуре и результатах голосования на заседании Оргкомитета конкурса 31 января 2013 года.
  2. Анализ и обобщение предложений федеральных округов по составу номинаций Национального конкурса российских строителей «Строймастер» на 2013 год.
  3. Согласование и утверждение номинаций Национального конкурса «Строймастер» на 2013 год.
  4. Обсуждение и представление проекта сметы Национального конкурса российских строителей «Строймастер» на 2013 год.
  5. О реорганизации конкурса профессионального мастерства Национального объединения строителей.
  6. Разное.

На предыдущем заседании, которое состоялось 31 января, членам Оргкомитета было поручено подготовить предложения по номинациям первого и второго этапов «Строймастера-2013», а также смете расходов на проведение конкурса. Однако как показали ход и итоги второго заседания от 20 февраля, решение этих вопросов носит на данный момент второстепенный характер.

Во главе угла уже давно стоит качественный пересмотр всей организационной структуры конкурса. Таким образом, ключевым в повестке дня стал пятый вопрос «О реорганизации конкурса профессионального мастерства Национального объединения строителей», обсуждение которого вызвало бурную дискуссию среди присутствующих.

С принципиально новыми предложениями по реорганизации конкурса, выдвинутыми членом Совета НОСТРОЙ, Председателем Комитета по рабочим кадрам НОСТРОЙ, Президентом Ассоциации СРО «Единство» Михаилом Воловиком, выступили вице-президенты Ассоциации СРО «Единство» Валентина Мазалова и Леонид Каган. В числе инициатив: изменение структуры конкурса, сокращение номинаций с акцентированием на рабочих профессиях, а также ряд предложений по планированию и организации работы, методологии и стандартам, финансированию, этапам и уровням конкурса и другие.

В ходе обсуждений по пятому вопросу заместитель председателя Оргкомитета конкурса «Строймастер» А.С. Роботов и руководитель аппарата НОСТРОЙ М.Ю. Викторов обозначили отрицательную позицию по выдвинутым инициативам. В свою очередь помощник координатора по ЦФО Александра Федорова предложила не менять структуру конкурса в 2013 году и проводить его по старой «обкатанной» схеме, но параллельно с ней на всех последующих заседаниях выносить на обсуждение положения из новой концепции. В результате предложения по реорганизации были всего лишь приняты к сведению.