Пятница, 28 Февраля, 2020 год  выпуск 956(1708)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Дайджест главных событий ROCKWOOL Russia за 2019 год

2020-02-04

В 2019 году компания ROCKWOOL Russia уделила особое внимание акустическим решениям, внедрениям новых технологий и сервисов, экологичности и качеству выпускаемой продукции.

 

  • Внедрение новой технологии для акустических решений Power+ Acoustics помогло добиться максимальной эффективности плит для звукоизоляции пола ФЛОР БАТТС. При сохранении толщины материала индекс снижения приведённого уровня ударного шума под плитой перекрытия вырос с 35 до 37 дБ.

 

  • Запущен бесплатный сервис по оценке звукоизоляционной эффективности конструкций перекрытий, облицовок и перегородок INSUL Sound Insulation Prediction. Чтобы воспользоваться данной услугой, достаточно направить соответствующий запрос в Центр проектирования ROCKWOOL Russia design.centre@rockwool.ru.

 

  • НИИМосстрой провел специальные испытания, которые доказали эффективность однослойного утепления. СКАНДИК толщиной 100 мм и более в один слой – это выгоднее и эффективнее, чем плиты толщиной 50 мм в несколько слоев.

 

 

  • ВНИИПО МЧС РФ подтвердил наивысший класс пожарной безопасности кровельных конструкций ROCKWOOL и выдал официальное заключение с рекомендациями по применению материалов в зданиях различного функционального назначения.

 

  • В рамках ребрендинга обновился дизайн упаковки B2B-продуктов.

 

  • ROCKWOOL отметил 20-летие с момента запуска в России первого завода ROCKWOOL Russia в подмосковном городе Балашиха, мкрн. Железнодорожный.

 

  • Компания ROCKWOOL вошла в десятку самых привлекательных работодателей России в сегменте строительных материалов.

 

 

  • В помощь проектировщикам и подрядчикам вышел в свет Альбом технических решений по выполнению звукоизоляции. В нем представлены чертежи состава конструкций и узлов, предназначенные для использования в типовых проектных решениях по строительной акустике для гражданского и промышленного строительства.

 

  • Все четыре завода ROCKWOOL в России получили один из самых высоких знаков экологической безопасности EcoMaterial Absolute 2.0. Такая маркировка подтверждает, что производственные площадки соответствуют высоким требованиям в области безопасности и экологии, а вся продукция, которая изготавливается на них для российского рынка, является экологически безопасной и рекомендована к использованию в детских комнатах, спальнях, больницах и санаториях.

 

«В прошлом году ROCKWOOL Russia сфокусировал свое внимание на акустической безопасности. Проблема «шумных соседей» не теряет актуальности, это подтверждает наш социальный проект «карта шума», в котором люди отмечают наиболее шумные районы в своем городе. Исследования в этой сфере позволяют нам оперативно отвечать на запросы рынка и совершенствовать линейку материалов для звукоизоляции» – отмечает Наталья Жданова, менеджер по развитию продуктов и обучению.