Понедельник, 16 Декабря, 2019 год  выпуск 938(1690)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Группа компаний ROCKWOOL показала рост продаж в третьем квартале 2019

2019-11-26

Компания ROCKWOOL, мировой лидер в области производства тепло-, звукоизоляции и огнезащиты из натуральной каменной ваты, опубликовала финансовые результаты третьего квартала 2019 года. На фоне неоднозначного состояния рынка, продажи Группы в третьем квартале 2019 показали стабильный рост – с начала года этот показатель вырос на 3,2% в местных валютах.

 

 

Краткий обзор финансовых результатов Группы компаний ROCKWOOL за девять месяцев 2019 г.:

 

•          Продажи с начала года выросли на 3,2% в местных валютах и в сумме составили 2,042 млн. евро;

•          В третьем квартале 2019 года продажи выросли на 0,9% в местных валютах и достигли 706 млн. евро;

•          По итогам девяти месяцев года показатель EBIT (прибыль до уплаты процентов и налогов) достиг 278 млн. евро, увеличившись на 7,8%. Рентабельность по EBIT составила 13,6%, что на 0,4 процентных пункта выше, чем в прошлом году;

•          EBIT в третьем квартале достигла 100 млн. евро, что на 2,8% пункта выше результата аналогичного периода в прошлом году. Рентабельность по EBIT увеличилась на 0,1% пункта и составила 14,1%.

•          Объем инвестиций составил 292 млн. евро, что на 151 млн. евро больше, чем в прошлом году. Увеличение инвестиционных расходов обусловлено строительством нового завода в Румынии и увеличением производственных мощностей в Германии и Соединенных Штатах.

•          Доход от инвестиций с начала года достиг 21,8%, по сравнению с 22,8% аналогичного периода в прошлом году, снизившись на один процентный пункт вследствие увеличения инвестиций.

 

Прогноз до конца 2019 года:

 

• Ожидается, что рост выручки останется на уровне 2-5% в местных валютах;

• Рентабельность по EBIT ожидается примерно на том же уровне, что и в прошлом году 12,8%;

• Прогнозы по инвестиционным расходам ожидаются на уровне 390 млн. евро без учета сделок по приобретениям.

 

Комментируя данные результаты, президент группы компаний ROCKWOOL Йенc Биргерссон сказал: «Как и ожидалось, в третьем квартале мы столкнулись с нестабильностью рынка. Теплоизоляция оказалась более востребованной на таких важных рынках, как Россия, Франция, Великобритания и Северная Америка, в то время как небольшое снижение наблюдается в странах Восточной Европы и Азии. Мы соответствующим образом адаптировали мощности в этих областях. Системный дивизион обеспечил надежный рост во всех сферах бизнеса во всех регионах присутствия - увеличение продаж и прибыли».

 

«Несмотря на высокую конкуренцию, компания ROCKWOOL в России продолжает демонстрировать прибыльный рост. Популярность решений из натуральной каменной ваты на российском рынке во многом связана с повышением требований к энергоэффективности и пожарной безопасности зданий. Помимо этого, мы видим интерес потребителей к вопросам заботы об окружающей среде и экологичности строительных материалов. Хочется отметить и рост спроса на звукоизоляцию -  жители городов хотят жить в акустическом комфорте. Мы продолжаем инвестировать в достижение наших целей устойчивого развития, модернизацию производственных площадок, развитие продуктов, сервисов. Судя по финансовым результатам, мы движемся в правильном направлении» - прокомментировала Марина Потокер, Генеральный директор ROCKWOOL Russia.

 

Чтобы ознакомиться с полным отчётом, переходите по ссылке https://www.rockwoolgroup.com/investors/financial-reports/