Вторник, 17 Сентября, 2019 год  выпуск 914(1666)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Детский сад нового поколения строится с применением экологичных материалов ROCKWOOL

2019-09-02

В рамках нацпроекта «Демография» в России полностью преображаются детские сады и строятся новые. Яркий пример - детский сад нового поколения в подмосковной Щербинке, рассчитанный на 280 мест, что почти вдвое больше вместительности старых учреждений на месте постройки. Для создания здорового и комфортного микроклимата для маленьких воспитанников при строительстве используются экологичные, безопасные и долговечные материалы. Так, для утепления дошкольного учреждения были выбраны негорючие материалы ROCKWOOL из натуральной каменной ваты.

 

Детские сады, где можно изучать астрономию и робототехнику, прогуливаться по интерактивному полу и играть и заниматься спортом в наиболее комфортным – именно такое будущее регионы готовят детям в рамках реализации нацпроекта «Демография», пишет издание Газета.ру. За последние семь лет за счет средств города и инвесторов в Новой Москве было построено 40 детских садов. Строительство еще 28 планируется завершить до конца 2021 года. Среди них – детский сад нового поколения, расположенный в подмосковной Щербинке.

 

В проекте просторного здания тщательно продумано не только благоустройство окружающей среды, но и есть все необходимое для обучения, игр, занятия спортом, музыкой. Предусмотрены также пункты медицинского обслуживания. Особое внимание при строительстве социального объекта уделяется нормам пожарной безопасности и энергосбережению здания.

 

Так, для утепления вентилируемых фасадов трехэтажной постройки используются негорючие плиты из натуральной каменной ваты ВЕНТИ БАТТС. Они относятся к группе негорючих материалов и противостоят температуре свыше 1000 °С, создавая преграду для распространения огня в случае возгорания. Теплоизоляция из натуральной каменной ваты ROCKWOOL безопасна, экологична и позволяет повысить энергоэффективность здания, сохраняя комфортную температуру в помещении круглый год.