Четверг, 26 Апреля, 2018 год  выпуск 701(1453)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Готовность станции московского метрополитена «Селигерская» составляет 95%

Пресс-релизы:

ИНТЕРФАКС сообщает со ссылкой на слова главы департамента строительства Москвы А.Бочкарева о том, что основные конструкции станции метро "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии готовы на 95%.

 

"Станция "Селигерская" мелкого заложения и расположена на глубине 20 метров. К настоящему времени основные конструкции станции выполнены на 95%", - сказал А. Бочкарев.

 

Сейчас рабочие приступили к проходке правого перегонного тоннеля от камеры съездов до станции.

 

Бочкарев сообщил, что две недели назад тоннелепроходческим комплексом "Александра" была завершена работа по проходке тоннеля длиной 350 метров от камеры вентиляции до камеры съездов. После этого была проведена по-настоящему уникальная работа, связанная с передвижением щита на 162 метр по дну котлована к тому месту, где щит начнет новый этап работы. Теперь на очереди еще 320 метров до демонтажной камеры в котловане станционного комплекса станции "Селигерская". Проходку планируют к завершению на август сего года.

 

Станция "Селигерская" находится в Бескудниковском районе Москвы и размещена вдоль Дмитровского шоссе, в районе развилки с Коровинским шоссе. Работы ведутся в рамках строительства второго пускового участка Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Петровско-Разумовская", который будет включать в себя три новые станции: "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская". Открытие "Селигерской" запланировано на 2017 год.

Рассказать:
Знаете подробности?
Расскажите об этом