Понедельник, 22 Января, 2018 год  выпуск 667(1419)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Как сообщается из Москомархитектуры, - «салатовая» ветка московского метро может дойти до поселка Северный

Пресс-релизы:

По информации, предоставленной ИНТЕРФАКСУ начальником управления внеуличного транспорта Москвы М.Васильевым, сейчас рассматривается возможность в перспективе продлить Люблинско-Дмитровскую линию московского метроплитена до технопарка МФТИ, расположенного в поселке Северный.

"Сейчас прорабатывается возможность продления Люблинско-Дмитровской линии метро до территории технопарка "Физтех". Однако на сегодня еще нет ни трассировки будущей линии, ни площадки под станцию", - сказал М.Васильев.

Васильев констатировал, что сегодня возможность такого продления активно обсуждается, но пока она является лишь перспективой на будущее.

"Продление Люблинско-Дмитровской линии метро в районы Восточное Дегунино и Лианозово начнется не ранее 2025 года, а уже после этого и в сторону поселка Северный", - сказал он.

Также он напомнил, что на данный момент в проект заложено строительство еще двух станций метро после "Селигерской". Это будут станции "Улица 800-летия Москвы" и "Дмитровское шоссе".

Примерно год тому назад произошло открытие первого корпуса инновационного кластера "ФИЗТЕХ XXI". Его строительство идет на территории поселка Северный. Это северо-восточная часть столицы. Первым зданием будущего крупного высокотехнологичного технопарка для МФТИ стал корпус административного назначения. Его возведение заняло 11 месяцев с начала работы над проектом. Корпус включает в себя семь блоков прямоугольной формы с наклонными фасадами. Высота корпусов от одного до семи этажей.

Львиная доля площади пока еще строящегося технологического комплекса уже зарезервирована арендаторами, в числе которых присутствуют такие "монстры" IT-индустрии, как Яндекс, Acronis и другие компании.

Первый корпус кластера "ФИЗТЕХ XXI" является якорным проектом, суть которого - дать старт разработке и строительству в Москве крупнейшему инновационному комплексу, аналогичному Сколково.

 

Рассказать:
Знаете подробности?
Расскажите об этом